我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

added on : September 24, 2019

秋高氣爽的11月中旬,正是東京楓葉逐漸轉紅的時候。東京賞楓的熱門景點諸如高尾山、新宿御苑、明治神宮外苑、國營昭和紀念公園之外,來看看東京在地人推薦的賞楓景點,避開人潮、一同欣賞秋季獨有的楓紅美景吧!

寺院裡的賞楓秘境 ── 九品佛淨真寺

從九品佛站步行可達的寺院,因供奉九尊阿彌陀佛像而得名,這裡與自由之丘僅有一站之隔,是一處令人宛如置身於京都的賞楓景點。沿著參拜道路走進寺院,映入眼簾的便是滿滿楓紅。如果時間上稍有餘裕,不妨走進寺院本堂,眺望枯山水庭園的寂靜之美,欣賞池泉庭園裡的池塘楓紅倒映。這座寺院獨有的靜謐美景,是您不容錯過的賞楓景點。

高大秀麗的水杉之森 ── 水元公園

佔地廣闊的公園裡有潺流廣場、林蔭大道和野鳥觀察區等,貫穿公園的「小合溜」是江戶時代用來防範洪水的蓄水池,至今仍有大大小小的引水道遍布於此。有植物界活化石之稱的「水杉」在中央廣場周圍成長茁壯,成為公園內最具代表性的森林景觀。水杉樹葉在11月中旬起漸轉黃紅,適合漫步於此欣賞美景,度過愉快的秋日時光。

和風雅緻的賞楓景點 ── 五島美術館

位於東京世田谷區的寧靜住宅區,館藏涵蓋繪畫、書法、陶瓷器與古書等國寶和珍貴作品。占地5,000坪的庭園,亦是一處隱密的賞楓景點。沿著庭園內的石階小徑漫步,便可欣賞茶室建築(內部不開放參觀)、石塔及石燈籠等造景與楓紅共織的深秋美景。如果您也喜愛傳統庭園的多變風貌,不妨來趟優雅的賞楓之旅。

攝影 名鏡勝朗

攝影 名鏡勝朗

九品佛淨真寺

地址 東京都世田谷區奧澤7-41-3
開放時間 6:00-17:00(週一至16:50為止)
公休日 無休
交通方式 東急大井町線「九品佛」站步行約4分鐘
其他 關於開放時間等最新資訊請至官方網站查詢。
URL 九品佛淨真寺 (JPN)

水元公園

地址 東京都葛飾區水元公園3-2
營業時間 常年開放
公休日 服務中心及各設施於新年期間公休
交通方式 JR常磐線、東京Metro地鐵千代田線「金町」站轉搭京成巴士至「水元公園」站下車步行約7分鐘。
其他 請至官方網站查詢營業時間、公休日及費用等最新資訊。
URL 水元公園

五島美術館

地址 東京都世田谷區上野毛3-9-25
營業時間 10:00-17:00(最晚入館時間:16:30)
公休日 每週一(遇國定假日則順延至隔日公休)、展覽更換期間、夏季整修期間、新年期間等
交通方式 東急大井町線「上野毛」站步行約5分鐘
其他 請至官方網站查詢營業時間、公休日及費用等最新資訊。
URL 五島美術館 (JPN)

首頁 > 最新話題 > New & Trending > 東京在地人推薦的秋季私房賞楓景點