我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

集結水岸景色、古老神社、東京靈魂食物,位於東京東部的悠閒舊市區

深川雖距離東京都中心商業區不遠,但仍以日本傳統的「下町」老街風情為特色,洋溢悠閒恬靜的氣氛。這塊灣岸地區在歷史上曾為商人街區,至今仍保有當時的樸質氛圍。
使用蛤蜊和米飯烹調而成的簡單料理「深川飯」為當地名產,令人聯想到此勞工街區的昔日景象。嚐過這道靈魂食物後,不妨前往「深川江戶資料館」,參觀描繪當地19世紀風景的室內模型。
若您喜愛參觀寺院及神社,則可到「成田山深川不動堂」參觀雕刻及畫作,或到「富岡八幡宮」欣賞華麗神轎。

旅遊指南

  • 造訪歷史悠久的神社,體驗宛如穿越至江戶時代的感受
  • 品嚐幾世紀以來備受喜愛的在地傳統勞工美食「深川飯」

交通方式

最近的連接點為「門前仲町」站,東京Metro地鐵東西線及都營大江戶線均行經此站。
從羽田機場:搭乘電車50分鐘。
從成田機場:搭乘電車90分鐘。
從新宿站:搭乘都營大江戶線至「門前仲町」站35分鐘。
從東京站:從東京Metro地鐵丸之內線「大手町」站轉乘東京Metro地鐵東西線,於「門前仲町」站下車。全程約25分鐘。

寺院神社與古董美術品

「深川不動堂」混合多種建築樣式,外觀與眾不同,乍看之下可能會令人摸不著頭緒,然而最特別的是可在此參觀諸多古董美術品收藏。在內佛殿1樓展示著出自雕刻家澤田政廣之手的不動明王雕刻,4樓則有巧奪天工的天頂畫「大日如來蓮池圖」可供欣賞。另外從早上9點開始,每隔2小時就會進行一次「護摩祈禱」。該儀式會在僧侶的誦經聲、太鼓聲及信眾的祈禱聲之下,將護摩木放入火中燃燒,可免費參觀。
結束寺院的觀光行程後,不妨也到「富岡八幡宮」走走。神社內裝飾著兩座工藝精巧,覆滿黃金、鑽石、紅寶石的神轎。每逢3年1度的大規模在地祭典「深川八幡祭」時,便會扛著這兩座神轎外出遊街。

品味精心烹調的在地獨特料理

如果肚子有點餓了,建議可試試「深川飯」。「深川飯」是一種將蛤蜊與蘑菇加入米飯炊煮,外觀令人食指大動的料理。這道簡單的料理源自當地漁夫,目的是為了輕鬆填飽肚子,現已成為當地特產。

附近景點