我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: November 4, 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

推薦9月的東京嗎?

當然!這時的東京正值由夏轉秋的時期,不僅有煙火大會等夏日活動,還有能享受秋季植物與美食的祭典等,夏秋兩季的樂趣都能一次體會到。

9月的東京天氣如何?

9月上旬溫度仍然偏高,較為潮濕。不過到了下旬,烈暑將趨和緩,氣候越來越舒適。平均氣溫23.3度,最高氣溫為27.5度,最低氣溫則是20.3度。由於颱風過境,9月屬東京雨量較多的月份,請準備防水外套和雨傘,並注意新聞報導,以掌握最新颱風動態。

9月的人氣活動與祭典

目黑秋刀魚祭

秋刀魚是象徵秋天來臨的時令魚類,也是這項活動的主角。此祭典屬於「目黑區民祭」的一部分,現場會免費分發五千隻炭烤秋刀魚,搭配酸橙與白蘿蔔泥供民眾品嚐。攤販販售來自日本全國的當地特產。在祭典廣場可欣賞和太鼓等表演,兒童廣場則有適合親子同樂的瓦楞紙巨大迷宮。

 

電影之城調布煙火

這是「電影之城調布」的特色活動。自昭和時代初期開始,調布市就是影視相關企業的聚集地,昭和30年代(1955~1964)有東洋好萊塢之稱。現在除了電影之外,仍有許多電視劇、廣告等在此拍攝取景。屆時將有約一萬發煙火發射至多摩川的夜空,其中結合電影配樂與煙火的「Hanabillusion」是活動的重頭戲。
電影之城調布煙火

 

波斯菊花祭

這項活動的舉辦目的是為了慶祝素有「秋櫻」之稱的波斯菊開花。舉辦地點在「國營昭和紀念公園」,現場會有將近400萬朵波斯菊在15,000平方公尺的花田裡爭妍鬥豔。您也可以參加波斯菊摘花活動及工作坊。

 

根津神社例大祭

據說此祭典源於1714年,是由當時的將軍為根津神社所制定的祭祀儀式。過去曾是全日本規模最大的活動,現在仍有不勝枚舉的攤販及傳統舞蹈表演,熱鬧非凡。而根津神社本身則是建造於18世紀,充滿了歷史的懷舊氣息。
根津神社例大祭

 

品川驛站祭

品川是過去連結江戶(現東京)與京都之道路途中的第一個驛站。每年9月,人們會還原當時的服裝與風俗,以期永久保留傳統。祭典活動熱鬧非凡,不僅能見到江戶小販叫賣雜貨與報紙、花魁道中遊行等景象,還設有各種攤販,並舉行跨火修行儀式、和太鼓演奏等活動。
品川驛站祭

 

北區煙火會

此活動將在河畔配合音樂發射絢爛的煙火。青水門區的座位可體驗宛如演唱會的音效,赤水門區則能飽覽優美的景致。將近10,000發煙火升上夜空的壯觀景象,快來欣賞看看吧!
※官網有煙火影片可供觀賞。.

 

胡枝子隧道

細膩的胡枝子也是富有秋日風情的花卉。「向島百花園」享有200年以上的歷史,其美麗的庭園正是欣賞胡枝子的最佳景點之一。每年到了9月,人們就會搭起「胡枝子隧道」,在長30公尺的竹架上纏繞胡枝子。

 

袋祭

袋祭」於池袋站西口舉辦,是1968年由當地商店街主導下所創立的一項活動。現在祭典上能見到神轎遊行、活力四射的音樂與舞蹈表演,每年都會吸引上萬人前來造訪。

本月活動

 

月曆

了解更多

 

關鍵詞