我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: November 4, 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

推薦2月的東京嗎?

當然!2月有許多特別的活動。上旬時來的話,或許還能見到點綴冬日街道的夜間點燈。此外,2月同時也是賞梅的季節,雖然櫻花的名氣比較大,但先一步綻放的粉紅色梅花也不容錯過。

2月的東京天氣如何?

東京2月的天氣非常適合觀光,平均氣溫約6度,降雨量少,晴天和陰天各占一半。雖然還有一些冷,但幾乎不會下雪。服裝方面,建議可以採洋蔥式穿搭,並穿著好走的鞋子方便步行逛街。

2月的人氣活動與祭典

節分

2月上旬的節分活動宣告日本春天的開端。節分是日本的傳統節慶,有著迎春接福的含意,至今仍在家家戶戶及神社寺廟舉辦,為廣大民眾所熟悉。
若想體驗節分氣息,十分建議到大國魂神社淺草寺或是增上寺參加節分祭看看。

ⓒsenso-ji

 

梅花祭

東京的梅花自2月上旬開始綻放。顏色種類豐富,從淺粉紅到櫻花粉色都有。東京各地會舉辦梅花祭,以慶祝象徵春天的梅花盛開,其中具代表性的有「世田谷梅花祭」、「文京梅花祭」及「鄉土之森梅花祭」。

 

情人節

世界上有許多國家都有慶祝情人節的習慣,情侶之間會出門約會或交換禮物。然而,日本不同於其他地方,送禮也會送給朋友及同事等,而且禮物以巧克力為大宗。從情人節的幾週前開始,百貨公司會陳列各式各樣的巧克力,其景象令人嘆為觀止。從大家熟悉的經典口味、和風、到獨樹一格的巧克力應有盡有,種類五花八門。不論是要送給情人一份特別的禮物,或者買來犒賞自己,都一定能找到心儀的巧克力。

 

初午祭

東亞以12種動物來代表干支,其中地支的「午」字所配對的動物便是「馬」。從1月1日開始,一年之中的每一天都有對應的干支。而所謂的「初午祭」,便是舉辦在2月的第一個「午」日,日本全國的稻荷神社都會在這一天祈求五穀豐收。若您在東京,則可以到馬橋稻荷神社體驗傳統儀式、音樂演奏及搗年糕等活動。

 

青梅馬拉松大會 10公里&30公里

活力四射的「青梅馬拉松大會」於每年2月舉辦。日本國內外的頂尖跑者也會出賽,能近距離感受他們魄力十足的跑姿。

 

風箏市集

此活動於王子稻荷神社舉辦,自150多年前終結的江戶時代起便一直延續至今。風箏在當時的江戶(現東京)具有特別的意義,被認為可守護人們免於頻繁的火災威脅。為期2天的市集於每年2月的午日舉行,並將吸引5萬人以上的人潮。

 

葛西臨海公園 水仙節

葛西臨海公園,您不僅可以將東京灣盡收眼底,有時還能遠眺富士山。每年2月,水仙爭相開放,交織成一片宜人美景。東京市區規模最大的水仙節正是在此舉行。

 

本月活動

 

月曆

了解更多

 

關鍵詞