我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

西東京位於東京23區的西部,由30個町、村等行政區構成,大部分是通勤至市中心的人們居住的住宅區。雖然不是很熱門的觀光景點,這裡也有一些值得一遊的公園、神社及釀酒廠。

旅遊指南

  • 從眾多公園中擇一前往郊遊野餐
  • 造訪歷史悠久的「田無神社」
  • 到「DyDo Drinco溜冰場」體驗溜冰

交通方式

最近車站為西武新宿線「田無」站。

從羽田機場前往:搭乘電車約1小時15分鐘。
從成田機場前往:搭乘電車約2小時10分鐘。
從新宿站前往:步行10分鐘至「西武新宿」站,搭乘西武新宿線快車至「田無」站(所需時間:約30分鐘)。
從東京站前往:搭乘JR山手線至「高田馬場」站,轉乘西武新宿線快車至「田無」站(所需時間:約55分鐘)。

在公園暢遊一天

西東京有許多公園可供遊客放鬆、野餐或觀察行人。「東村山」站附近的「北山公園」綠意盎然,園內有布滿睡蓮並栽種各類花卉的池塘。「狹山公園」則位於「多摩湖」一端,可越過湖面眺望美麗景色。另外,還有數座遠離東京喧囂的恬靜公園,如「六仙公園」、「八國山綠地」等。

發現東京靈性的一面

東京著名的神社與寺廟都會遊人如織,然而在西東京,不必人擠人也能有機會體驗到東京靈性的一面。建議您造訪起源於13世紀的「田無神社」。

人人都能各享其樂

西東京不僅只有公園與神社,還有更多樂趣可供選擇。想試試溜冰的人可以到「DyDo Drinco溜冰場」參加溜冰課程;「多摩六都科學館」有好幾項適合兒童的英文展覽;若您尋找適合搭配壽司的日本酒,則可以造訪創業於1590年代的「豐島屋酒造」,這間釀酒廠還提供參觀行程,只要提前一天預約即可參加。

附近景點