我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

融合東京昔日風情與現代首都面貌的街區

鄰近銀座與東京站的日本橋完美融合了昔日魅力與超現代建築,這裡於江戶時代(1603~1867年)作為商業中心而繁榮發展,成為縱橫貫通日本的五條主要街道之起點,至今亦仍為日本道路起始原點。其都市計畫也將傳統根基納入考量,相當注重寺廟、橋梁及歷史悠久的百貨公司與現代摩天大樓的相互融合。街道上不僅有老字號餐廳在保有江戶時代傳統風情之下,改建為現代風格空間來營業,同時也能看到華麗和服店,以及專門販售海帶、醬油、金箔或菜刀的商店。不妨在耀眼奪目的高樓大廈陰影中,尋找生生不息的東京傳統文化吧。

交通方式

日本橋位於東京都中心,不論是從「東京」站步行還是搭乘巴士或電車皆可輕鬆抵達。東京Metro地鐵東西線與都營淺草線都行經「日本橋」站,因此也可從東京Metro地鐵銀座線「三越前」站、東京Metro地鐵半藏門線「水天宮前」站、東京Metro地鐵東西線「茅場町」、東京Metro地鐵日比谷線、都營淺草線「人形町」站等車站搭乘電車前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘利木津巴士25分鐘至東京城市航空總站(T-CAT),或搭乘電車35分鐘。
從成田機場前往:搭乘利木津巴士90分鐘至東京城市航空總站(T-CAT),或搭乘電車80分鐘。
從新宿站前往:搭乘東京Metro地鐵丸之內線至「赤坂見附」站,轉乘銀座線至「日本橋」站(所需時間31分鐘)。
從東京站前往:搭乘JR山手線至「神田」站,轉乘銀座線至「日本橋」站(所需時間13分鐘)。

格調高雅的百貨公司

日本歷史最悠久的兩間百貨公司—「三越」與「高島屋」堪稱日本橋的代表性建築,兩者同樣位於縱貫南北的主要幹道「中央通」上,隔著石造的日本橋各據一方。您不僅可在建於1930年代的百貨公司享受頂級服務並購買優質商品,也能造訪光彩奪目的現代化大樓「COREDO室町」,館內有傳統專賣店、現代工藝品店及時髦餐廳。此外,巷弄內也有各類小型商店販售傳統和菓子及訂製精美筷子等商品。

文化的交會點

不妨搭乘從日本橋附近出發的遊船,探索如迷宮般穿梭東京各地的水路,或參加「COREDO室町」的「日本文化體驗活動」,內容包括茶道、和服試穿及傳統工藝品製作。日本橋不僅有許多銀行與企業,還有世界級美術館與藝廊,如收藏日本傳統美術作品的「三井紀念美術館」,以及展示3,000件珍貴紙風箏的「風箏博物館」等。

其他旅遊景點

附近景點