我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: December 15, 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

推薦4月的東京嗎?

當然推薦!4月有許多慶祝大自然及春季到來的祭典活動,是最適合造訪東京的時期。

4月的東京天氣如何?

白天的平均氣溫大約19.4度,晚上則大約9.8度。此時已告別寒冬,氣候溫和,非常適合戶外活動。但4月偶爾也會有風大的日子,建議帶上圍巾或連帽外套。

4月的人氣活動與祭典

櫻花祭

說到4月上旬的東京觀光焦點,那一定非櫻花莫屬。上野公園的「上野櫻花祭」、在流經中目黑的目黑川沿岸所舉辦的「中目黑櫻花節」等都是相當熱門的活動,其他還有隅田公園的「櫻花祭」,以及於皇居西邊的千鳥淵散步道舉辦的「千代田櫻花祭」。漫天飛舞或飄在水面的櫻花花瓣都充滿了春天風情。

Photo courtesy of Chiyoda City Tourism Association

 

明治神宮 春季大祭

明治神宮位於原宿,裡面供奉著推動日本近代化的明治天皇及其皇后昭憲皇太后。在每年4月下旬至5月上旬舉辦的春季大祭上,將由日本傳統藝能大師獻上能樂、狂言、三曲合奏等古代宮廷舞蹈與音樂表演。

 

淺草 流鏑馬

流鏑馬(騎馬射箭)於4月中旬在隅田公園舉行,若想一睹雄壯且震撼力十足的傳統活動,這可是個絕佳機會。射箭手會身穿傳統的武士狩獵裝,騎乘在疾速奔馳的馬匹上,陸續射擊三個箭靶。
淺草 流鏑馬

 

高尾山 春季大祭

高尾山是東京最熱門的風景名勝,每年都會在位於山腰處的藥王院舉辦「春季大祭」。屆時可參觀「紫燈大護摩供」修行活動,以及由身著傳統服飾的孩子們所帶來的「稚兒行列」遊行隊伍。

 

日本HOBBY SHOW

日本HOBBY SHOW是每年4月下旬於東京Big Sight舉辦的展銷會。現場除了縫紉、編織產品之外,也將集結世界頂級手工藝品及相關材料與工具,堪稱是手工藝愛好者的天堂。許多創作者都會參加此活動,您不僅可以購買到全球絕無僅有的作品,還能參加100場以上的體驗課程。
日本HOBBY SHOW

 

太太神樂

太太神樂是於品川神社舉辦的傳統歌舞儀式,已獲指定為東京都無形文化財。1600年,德川家康準備出征「關原之戰」前,為祈求勝利與統一天下,祭師獻上了此歌舞表演。太太神樂每年會配合不同活動上演4次,其中4月春祭的表演項目最多,高達6首曲目。

 

龜戶天神社 紫藤花祭

龜戶天神社是東京首屈一指的賞藤名勝,為了配合紫藤花季的來臨,每年4月下旬至5月上旬會舉辦「紫藤祭」。薰衣草色的美麗花卉隨著春風搖曳的姿態,一定會成為您最美好的回憶。

 

文京杜鵑花祭

根津神社擁有1900年的悠久歷史,其杜鵑花苑則擁有300年的歷史, 6,600平方公尺的占地內種有約100種3,000朵的杜鵑花。其中,花朵如豆子般大的藤杜鵑、花瓣長得像風車的糯杜鵑,以及俗稱黑杜鵑的唐船杜鵑都是相當稀有的品種。另外,現場還會舉辦盆栽市集與古董市集,吸引許多攤販前來擺攤,氣氛熱鬧非凡。

本月活動

 

月曆

了解更多