我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

在東京東部住宅區享受臨海設施

遠離都會喧囂,到「葛西」喘口氣吧。「葛西臨海公園」占地廣大,坐落在東京東部與千葉縣交界的街上。旅客能在寬廣的公園中野餐、釣魚、健走,還能前往臨海公園內的「葛西臨海水族園」,觀賞超過數百種的繽紛海洋生物等,歡度一整天。

旅遊指南

  • 前往坐擁「野鳥聖域」與高聳摩天輪的沿海設施「葛西臨海公園」放鬆
  • 在「葛西臨海水族園」和自在悠游、搖擺步行的可愛企鵝相見歡 

交通方式

前往葛西地區的主要連接點為東京Metro地鐵東西線「葛西」站。欲前往公園或遊樂設施,則以JR京葉線「葛西臨海公園」站最為便利。
從羽田機場:搭乘電車至「葛西」站1小時,或搭乘利木津巴士40分鐘。
從成田機場:搭乘電車至「葛西」站1小時45分鐘,或搭乘高速巴士1小時。
從新宿站:從JR山手線「高田馬場」站轉乘東京Metro地鐵東西線,於「葛西」站下車。全程約45分鐘。
從東京站:從東京Metro地鐵丸之內線「大手町」站轉乘東京Metro地鐵東西線,於「葛西」站下車。全程約35分鐘。

在沿海地帶休閒休憩

「葛西臨海公園」占地約80萬6千平方公尺,是東京都市圈內規模最大的休閒地區。在廣闊的腹地中,坐擁野鳥聖域、摩天輪、BBQ區,還有範圍廣大的健走步道與自行車道,遊客能在此盡情探險,度過自在的午後時光。
提醒您記得攜帶相機,好拍攝從摩天輪上望見的美麗日落。而同樣令人印象深刻的風景,也能在瞭望休息所「水晶景觀」欣賞到。來到這座兩層樓的玻璃建築,即可視線無阻地盡情遍覽公園風光。
由於公園占地甚大,可能花上一整天也無法遊遍所有區域。如果無法在此久待,亦可搭乘繞行園內的「遊園火車」。

與企鵝同樂

「葛西臨海公園」中附設「葛西臨海水族園」,其入口為巨大玻璃穹頂建築,從公園各處都能清楚看見。在水族館水槽中棲息著超過600種的海洋生物,而此設施的企鵝展示區亦相當有名。漢波德企鵝、跳岩企鵝、神仙企鵝與國王企鵝會自由地在陸上、水中穿梭玩鬧,大人小孩都能在此盡歡。

附近景點