我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: August 6, 2019

嘆為觀止的夕陽之美,感動人心的浮潛景象

小笠原群島中有兩座島嶼有人居住,母島即為其中一座,位在距離東京中心超過1,000公里的南方海域。母島坐擁珊瑚礁,堪稱浮潛、潛水與海邊賞豚的最佳地點。可從面積較大的父島當日來回,從早玩到晚,或是在此短暫停留,皆能盡興而歸。

旅遊指南

  • 登上小笠原群島中有人島的最高峰「乳房山」
  • 從「鮫崎展望台」觀賞令人感動的夕陽
  • 潛入「南崎」周遭的珊瑚礁海域

交通方式

前往母島唯一的方法是經由父島,搭乘由父島出發的「母島丸」。

單程約2小時可抵達母島,雖然多數日子「母島丸」都有2班來回班次,分別於早上及下午從父島出港,但有時一天僅有1班來回班次,也會有停駛日。

母島雖無大眾交通工具,不過步行或租借自行車即可輕鬆環島。

從小笠原群島最高峰眺望絕景

面積約20平方公里的母島上有許多推薦景點,若想眺望自然絕景或遇見特有野生生物,不妨登上小笠原群島中有人島的最高峰「乳房山」。爬完4小時的攻頂路線,就能欣賞島嶼整體絕景與一望無際的蔚藍海洋,令人忘卻登山的疲倦。

嘆為觀止的夕陽之美

即使不登上高處,也能到沖港入口的「鮫崎園地」,在其中的「鮫崎展望台」眺望海洋與沖港風光。這裡在冬季時乃絕佳賞鯨景點,且全年皆能欣賞到絕美夕陽。

 

浮潛

「小富士」位於島嶼南端,附近則有「南崎」等數片頂尖海灘。「南崎」有絕美珊瑚礁,相當適合浮潛。島上有14間住宿設施與數間餐飲店,以新鮮海鮮烹調料理,暖心款待來訪旅客。

附近景點