我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

擁有豐富戶外遊樂設施可供全家同樂的東京西部郊區

東京郊區能讓您遠離市中心的喧囂,非常適合闔家出遊。調布市位於從「新宿」站往西約15分鐘處,這裡有許多戶外遊樂設施,若有家人同行,建議您到傳統遊樂園「讀賣樂園」或「多摩動物公園」。近年來因知名漫畫而出名、擁有1300年歷史的「深大寺」亦位於此地。此外,調布還有眾多寺廟、公園及娛樂景點,對於想呼吸新鮮空氣的人來說是值得一逛的地區。

旅遊指南

  • 挑戰讀賣樂園的雲霄飛車
  • 於平靜的「深大寺」境內漫步

交通方式

可從京王線「調布」站前往調布及其周邊地區。

從羽田機場前往:搭乘利木津巴士1小時25分鐘,或搭乘電車1小時20分鐘。
從成田機場前往:搭乘利木津巴士1小時55分鐘,或搭乘電車2小時15分鐘。
從新宿站前往:搭乘京王線準特急列車15分鐘至「調布」站。
從東京站前往:搭乘JR中央線快速列車至「新宿」站,轉乘京王線至「調布」站(所需時間:35分鐘)。

在豔陽下與家人同樂

到充滿懷舊氛圍且可放鬆身心的遊樂園「讀賣樂園」暢遊一天吧。讀賣樂園是建於1964年的遊樂園,園內共有44種遊樂設施,如巨大雲霄飛車、從7層樓高一躍而下的高空彈跳,以及夏季限定的水上樂園。此外,還有能夠了解日本製造技術及工匠精神的建築等,可體驗到日本獨有的特色,小朋友們還可參加體驗課程,學習汽車組裝方法或麵條製作方法。若想前往「讀賣樂園」,可從「調布」站搭乘京王相模原線到「京王讀賣樂園」站後,再轉乘小田急電鐵的巴士或駛往遊樂園的空中纜車,全程約需15分鐘。

其他戶外遊樂設施還有附近的「多摩動物公園」。這座動物園位於東京西部的日野市,在自然環境中飼養亞洲、非洲及澳洲的動物,不妨也到此看看吧。

造訪與流行文化關係密切的「深大寺」

擁有1,300年歷史的深大寺以東京第二古老的寺廟而聞名,是絕對不容錯過的景點。遼闊的境內有許多佛堂與佛像,在此漫步一晃眼就是幾小時。寺廟參道沿路有販售伴手禮及食品的商店,每間店都充滿江戶時代特有的風情。

近年來,深大寺因與流行文化有密切關係而人氣不斷攀升,例如知名漫畫《鬼太郎》中經常出現這座寺廟。而寺內最引人注目的就是擺滿鬼太郎相關商品的伴手禮店「鬼太郎茶屋」,想必動畫迷都會喜歡上這間店的可愛設計及獨具特色的商品。

其他值得一看的景點

若您打算在調布地區待久一點,其他還有多處值得一去的地方。在「府中賽馬場」不僅可以賭馬,也能單純體驗賽馬的火熱氣氛。您也可以確認「味之素體育場」的活動行程,這座可容納5萬人的體育場是日本職業足球隊中,FC東京與東京綠茵1969的主場。

另外,此地區還有許多美術館(府中市美術館)、博物館(調布航空宇宙中心)、神社(大國魂神社、八坂神社)及公園(府中森林公園、神代植物公園)。

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 多摩地區 > 調布・府中及附近景點