我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

傳統庭園、江戶建築與現代藝術、時髦咖啡並存的街區

在這塊保有江戶餘韻的地區,近年來正吹起一股現代創作文藝復興風潮。「清澄白河」既保有昔日傳統魅力,同時也擁有走在日本尖端的現代藝術畫廊,而周邊路上的時髦咖啡廳更是多到不可思議。
若想接觸日本古典美術,不妨前往保留古老風情的「清澄庭園」散步。這裡也被譽為東京的最佳傳統庭園之一。而朝附近的「木場公園」走去,即可來到「東京都現代美術館」。參觀過後,可在附近的眾多咖啡廳中擇一造訪,享受美好的咖啡時光。

旅遊指南

  • 在清澄當地的時尚咖啡廳享受咖啡
  • 為現代藝術與江戶風景悠然神往

交通方式

最近的連接點為「清澄白河站」,東京Metro地鐵半藏門線及都營大江戶線均行經此站。
從羽田機場:搭乘電車50分鐘。
從成田機場:搭乘電車90分鐘。
從新宿站:搭乘都營大江戶線至「清澄白河」站約40分鐘。
從東京站:從東京Metro地鐵丸之內線「大手町」站轉乘東京Metro地鐵半藏門線,於「清澄白河」站下車。全程約30分鐘。

引領咖啡浪潮的中心

清澄白河地區原屬傳統勞工街區,然而隨著獨立咖啡廳紛紛入駐,在近幾年掀起了咖啡浪潮。

時髦的「ARiSE COFFEE ROASTERS」從「清澄白河」站步行5分鐘即達,而姊妹店「ARiSE COFFEE ENTANGLE」,則設於清澄庭園南側。就連美國的咖啡品牌「BLUE BOTTLE COFFEE」也進駐本地,其店面改建自一座兩層樓的大倉庫,擁有明亮大窗與開放空間。除此之外,從超現代風的Espresso Bar,到沉穩質樸的古典咖啡廳,各式風格的咖啡廳皆齊聚於此。

在附近的「清澄庭園」漫步後,不妨依您的個人喜好,享用一杯令人神清氣爽的咖啡。

古老街景中的現代藝術

清澄除了保有江戶時期的古典魅力,亦坐擁豐富的現代藝術畫廊。「東京都現代美術館」除了曾展示Roy Lichtenstein、小野洋子、Michel Gondry等藝術家的作品,還能分別在5個樓層盡情品味藝術。本美術館常態展示超過5000件美術品,館藏量傲居日本之冠。

若想更近距離地鑑賞新銳藝術家作品,可以到附近的「ANDO GALLERY」參觀。這家畫廊只有一個單間,空間小巧,不但開放免費入場,最方便的是一旁就有間義式濃縮咖啡廳,可邊欣賞藝術邊享用香醇咖啡。

(東京都現代美術館目前因改建而休館,預計於2019年3月下旬完成改裝再開幕。)

附近景點