我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 15, 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

推薦11月的東京嗎?

當然!整個秋季都是造訪東京的好時節,但是若要欣賞濃烈似火的楓葉,11月絕對是最佳時期。尤其是明治神宮外苑的美麗銀杏樹和新宿御苑菊花壇展的花卉在此時最為美不勝收。除了這些自然的觀光景點,11月還有淺草「酉市」等豐富多彩的文化活動。

11月的東京天氣如何?

11月東京的平均氣溫在白天約13度,夜晚為4度左右,通常上旬的氣溫略高。白天需留意溫差變化,且到了傍晚會感到微寒。尤其是到下旬時,建議穿著薄外套或毛衣。11月期間東京較為乾燥,平均降雨量為96公釐。

11月的人氣活動與祭典

東京的秋楓

11月是最佳賞楓時期,此時前來東京可欣賞到最為動人的楓葉美景。東京都內的明治神宮外苑日比谷公園代代木公園等各地楓紅葉黃,宛如一幅幅動人的畫卷。夜間六義園華燈下的楓葉美景更是不容錯過。

 

高尾山紅葉節

在距離新宿站不到1小時車程的熱門健行景點高尾山,每年11月都會舉行「高尾山紅葉節」。整個11月期間,週六、週日與國定假日會舉辦各種活動,遊客可以欣賞到各式各樣的表演,並品嚐高尾山名物山藥蕎麥麵等美食。

歡迎透過YouTube領略秋季的高尾山之美
「一起奔赴秋季的高尾山!」日本遺產認定紀念事業數位版高尾山紅葉節

 

酉市

每逢11月的舊曆酉日,日本各地的神社寺廟都會舉辦酉市祭典,人們會來此祈求健康開運以及生意興隆。東京的淺草、新宿及府中等地的酉市也是遠近聞名,可以買到金銀交輝的華麗熊手(竹耙形吉祥物)。遊客可以在一派熱鬧歡快的氣氛中,選購精美的商品,感受往昔東京的熱情活力。

 

菊花壇展

每年11月1日至15日期間,新宿御苑都會舉辦「菊花壇展」。菊花在日本擁有悠久的栽植歷史,新宿御苑則於1920年代開始舉辦相關展覽。這個與皇室淵源深厚的傳統一直傳承到現在,每年的展示內容都非常精彩紛呈。

※禁止攜帶酒類入內,禁止使用遊玩器具類
※來園前,請透過新宿御苑官方網站查詢開園情況。

Shinjuku Gyoen National Garden, Management Office

 

國分寺節

國分寺節」是國分寺市內最大型的活動。活動期間,會以「人」「工業」「商業」為主題舉辦各種活動,可以欣賞到精彩紛呈的遊行、傳統音樂會、舞台表演等。此外,遊客還可以在模擬店鋪購買國分寺市民親手製作的各種紀念品、小吃與飲料,藉此與當地居民交流亦是本活動的魅力所在。

 

DREAM YOSACOY祭

11月上旬舉辦的舞蹈節「DREAM YOSACOY祭」堪稱東京一大盛事。任何國籍、年齡、性別的舞蹈團隊都可以報名參加。屆時多達數千組個性十足的舞蹈團隊將在東京都內的多處會場上演熱舞。不僅可以欣賞舞者們的精彩舞姿,還可以感受熱情的活動氣氛,絕對不容錯過。

 

八王子銀杏節

八王子銀杏節是可以盡情欣賞八王子的優美銀杏勝景的絕佳機會。700多棵銀杏樹將甲州街道兩側等處妝點得美不勝收。遊客可以在怡人的秋風吹拂之中,前往12關所蒐集印章,或在路邊攤享用當地美食。無論做什麼都會留下一段美好的回憶。

©Hachioji Ginkgo Festival Festival Committee

©Hachioji Ginkgo Festival Festival Committee

本月活動

 

月曆

了解更多