我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

傳統紡織品、古老寺廟及1950年代風格的遊樂園

日暮里比鄰古老寧靜的上野,一樣留有懷舊風情。與超現代大樓林立且都市氣息濃厚的東京其他地區相比,此地區更有生活感。

如果您喜歡DIY,不妨到全長1公里的「日暮里纖維街」逛一逛。街上林立著販售紗線與布料的商店,從衣服、鈕扣到傳統紡織品,無論零售還是批發都能以親民的價格買到。附近的「荒川遊園」內有充滿懷舊風情的兒童遊樂設施、能與動物互動的動物園及親水廣場。若您喜愛寺廟,則推薦前往「天王寺」以及「日暮里」站下車即達的谷中一帶。 

旅遊指南

  • 瞧瞧「日暮里纖維街」成堆販售的布料
  • 帶孩子前往懷舊風格的遊樂園「荒川遊園」

交通方式

最近車站為「日暮里」站,可搭乘JR山手線、京濱東北線、京成電鐵或日暮里-舍人線前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘電車45分鐘。
從成田機場前往:搭乘電車1小時10分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR山手線25分鐘至「日暮里」站。
從東京站前往:搭乘JR山手線20分鐘至「日暮里」站。

擁有百年歷史,服飾廠商與裁缝師傅經常光顧的纖維街

「日暮里纖維街」的歷史可追溯到大正初期(1910年代),這裡有約100間商店販售各種布料與縫紉工具,可滿足從個人愛好到廠商進貨的所有需求。走訪這些店家,一定能找到您想要的東西。

搭乘懷舊老式遊樂設施

自1950年開園以來,「荒川遊園」幾乎未曾改變。這裡門票價格便宜,遊樂設施也保有開業當時的面貌,尤其摩天輪、騎乘小馬、有軌電車等設施受到小朋友歡迎。另外,園內還有被稱為「世界最慢速」的雲霄飛車,最高時速僅有14公里。

【荒川遊園改造工程休園公告】
2018年12月1日起休園
預計於2021年夏季重新開幕

附近景點