我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

擁有大型公園及各式博物館,可悠閒度過一天的東京郊區

從「新宿」站搭乘電車往西約30分鐘,就能到達「立山」及其旁邊的「國立」,您可以在此暫時脫離東京都中心的壅塞與喧囂,盡情放鬆身心。此地區有東京占地最廣的「昭和紀念公園」,讓您在不知不覺中就度過一整天。此外,還有眾多適合闔家參觀的博物館,如東京首屈一指的優美建築空間「武藏野美術大學美術館與圖書館」等。

旅遊指南

  • 在廣闊的「昭和紀念公園」遊玩野餐
  • 遊覽重現江戶時代村落的小平故鄉村

交通方式

可從JR中央線、青梅線、南武線「立川」站前往立川及其周邊地區。

從羽田機場前往:搭乘電車1小時25分鐘。
從成田機場前往:搭乘利木津巴士2小時45分鐘,或搭乘電車2小時15分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR中央線中央特快列車30分鐘至「立川」站。
從東京站前往:搭乘JR中央線中央特快列車50分鐘至「立川」站。

在戶外歡度一天

「昭和紀念公園」為紀念昭和天皇裕仁而建,是立川最值得一遊的景點。園內不僅有大片花田與娛樂區域,還有自行車道、腳踏船及兒童遊樂場等。天氣晴朗時,您可以在此愜意放鬆或享用野餐,玩上一整天。

如果想嘗試與眾不同的體驗,不妨造訪位於鄰近小平市的「小平故鄉村」。這座戶外公園忠實重現了近代以前的日本農村,您可以一邊在園內悠閒漫步,一邊認識日本封建時代農民們的耕作方式與日常生活。

適合闔家參觀的博物館

玩夠了戶外活動,您可以休息一下,參觀一趟「國立極地研究所南極.北極科學館」。這座科學館從「立川」站搭一會兒電車就能抵達,館內展出南極與北極的相關研究資料。在眾多展示內容中,最新推出的「TACHIHI極光劇場」可以讓您觀賞到放映在直徑4公尺圓頂上的鮮明極光影像。

除此之外,位於此地區的「小平市交流體驗下水道館」也充滿獨一無二的樂趣。這座博物館免費開放參觀,您可以實際進入下水管道中,親身了解日本汙水的處理方式。

其他景點

如果您打算在立川待久一點,這裡還有許多適合全家同樂的博物館、公園及寺廟。如果您對汽車有興趣,建議造訪「BRIDGESTONE TODAY」。這座展覽館介紹了輪胎製造商普利司通與汽車行業的密切關係。喜愛藝術的人則可以前往「武藏野美術大學美術館與圖書館」,其中圖書館僅限學生入內,還請特別留意。

其他旅遊景點

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 多摩地區 > 國立・立川及附近景點