我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

可享受賞鳥、登山與游泳的樂園

三宅島位於距離東京約180公里的海域處,是前往南方的便利門戶,儘管仍屬東京轄地,卻有著與東京都心截然不同的風貌。不妨踏上沿著粗獷熔岩前進的登山路線,在澄澈透明的大海游泳、泡泡溫泉,盡情享受愜意時光。

旅遊指南

  • 探索火山噴發熔岩所造就的景觀
  • 從「伊豆岬燈塔」眺望壯闊的太平洋
  • 在「伊島鶇館」賞鳥

交通方式

海運路線或航空路線皆可前往三宅島。

從竹芝棧橋:6小時30分鐘。
從調布機場:約50分鐘。

探索熔岩流

1983年「雄山」噴發,熔岩飛上100公尺的高空,覆蓋了現今島嶼的一部分。到了2007年,當地居民在熔岩覆蓋的區域整建步道,如今我們才有幸近距離觀看熔岩奇景。澄澈的藍天與漆黑的熔岩形成強烈對比,讓人有種誤闖其他行星的錯覺。

小巧的燈塔、湖泊、小山

來到緊鄰大海,呈四方形的「伊豆岬燈塔」,不僅能眺望壯闊的太平洋,晴天時還能一窺富士山樣貌。若能遊歷坐擁原生林的淡水湖、「大路池」與「三七山」,健行者及攝影愛好者想必也能盡興而歸。

認識伊島鶇

三宅島作為眾多野鳥的棲息地而聞名,其中最著名的就是「伊島鶇」。抵達三宅島後,不妨走一趟「伊島鶇館」,不僅可在此用望遠鏡觀察野鳥,也能深入認識當地的野生動植物。

附近景點