我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

趁著氣候宜人、風光正好之際,探訪傳統庭園、寬廣公園或近郊群山吧

11月接近尾聲時,樹梢綠葉就會開始染上誘人的紅、黃色彩,這個時節東京的公園 與庭園都會吸引大批人潮,前來探尋秋季美景。東京庭園的傳統之美堪稱天下第一,尤其「六義園」與「小石川植物園」的深紅林木及波光粼粼的池塘,會令人有一種彷彿回到日本封建時代的感覺。

秋季也是最適合野餐與戶外娛樂的時期,東京有許多佔地遼闊的公園供遊客放鬆遊憩。若您想徹底享受這個季節,不妨從近郊群山中挑選一座前往,來趟輕鬆健行一日遊,欣賞山中絕美景緻。

旅遊指南

  • 秋季夜晚天氣容易轉冷,別忘了攜帶外套與圍巾。
  • 推薦您穿著舒適的健走鞋,到各地公園享受戶外娛樂。
  • 秋季時,群山全貌會轉變為紅橘斑點的樹海,為拍攝大自然風景的旅客提供最棒的景緻。

最適合觀賞秋季紅葉的傳統庭園

「六義園」是一座維護得宜的傳統庭園,園內景色極致靜謐,可說是最受歡迎的秋季景點。11月中旬至12月上旬期間,還會將開園時間延長至夜晚,紅葉的夜間點燈分外美麗。若想欣賞江戶時代的美景,則推薦您到「小石川植物園」、「二之丸庭園」(皇居內)或「濱離宮恩賜庭園」。

野餐與娛樂活動

雖然日本傳統庭園有著極為出眾的景色,但並非全然適合用來休閒娛樂或放鬆身心,若想兩者兼具,「新宿御苑」會是最好的選擇。「新宿御苑」不僅散發著令人遙想江戶時代的氛圍,其廣大的草坪更是適合野餐。在園內歡度數小時後,您可以考慮前往附近的明治神宮,漫步於銀杏林蔭大道。這條林蔭大道兩旁林立巨大黃色銀杏樹,是一處完美的照相景點。若想進行更為動態的娛樂活動,則可以前往「代代木公園」或「昭和紀念公園」。這兩座公園皆設有寬廣的場地,可供民眾在欣賞動人秋季美景之餘,從事跑步、騎乘自行車等運動。

絕景探險與一日遊

城市外的秋季景緻明媚動人,被茂密森林圍繞的群山,也在此時逐漸轉變為紅、橘色的色調。想眺望絕景的人,可在東京近郊群山中擇一前往,來趟一日遊。在高尾山、御岳山、大山等處,均可欣賞美麗山景。如果不想健行也沒問題,這些區域有不少休閒娛樂,以及傳統旅館與溫泉,能讓您度過寧靜的一晚。

秋季祭典

對傳統祭典或現代藝術活動有興趣的民眾來說,東京無疑充滿了美妙的秋季魅力。而喜歡傳統活動的人則可參加9月上旬舉辦的「吉祥寺秋祭」,祭典中會有興奮的民眾抬起神轎,以此歡慶秋季的到來。從10月後半開始,將會舉行為期1個月的「FESTIVAL/TOKYO」舞台藝術祭,活動期間會有日本國內外的藝術表演者集結於此,為觀眾帶來戲劇、舞蹈、音樂、美術、影像等精彩演出。
東京秋季祭典指南
秋季藝術活動指南

秋季美食

秋季是可享用番薯、南瓜、栗子、蕈菇等當季農產品的時期。這些食物正如當季的林木一般,呈現紅、橘、黃等繽紛色調。無論是當地餐館供應的輕食,或是精心製作的懷石料理,日本的秋季美食都會帶給人細膩安詳的氛圍,令人聯想起季節的變換。

秋天樂趣