我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

通往東京都中心、碼頭及島嶼的門戶

濱松町從羽田機場搭乘單軌電車僅需15分鐘即可抵達,這裡不僅有眾多飯店,也可搭乘巴士、電車或渡輪前往東京各地區,交通相當便利。附近矗立著散發橘色光芒的東京鐵塔,遇到特殊時節,塔身的燈光會變成其他顏色。濱松町同時也是充滿活力的商業區,晚上會有許多小型酒吧與餐館開始營業,熱鬧非凡。白天在此區大街上閒逛,還能順道步行至舊芝離宮恩賜庭園、濱離宮恩賜庭園及東京灣。從日出埠頭可以搭乘渡輪前往淺草或台場,而從竹芝棧橋則可前往伊豆群島旅行。

交通方式

可從JR山手線、京濱東北線、東京單軌電車「濱松町」站前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘東京單軌電車20分鐘。
從成田機場前往:搭乘電車1小時50分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR山手線30分鐘至「濱松町」站。
從東京站前往:搭乘JR山手線10分鐘至「濱松町」站。

都會景緻與江戶風情相融合

濱松町雖然林立著現代化辦公大樓與高級飯店,但舊芝離宮恩賜庭園及濱離宮恩賜庭園的一片綠意仍會讓人想起這裡曾是備受諸侯喜愛的土地。起伏平穩的山丘、秀美的園林風光及群鯉悠游的池塘與現代都市間形成對比,堪稱新舊文化交融的東京代表性景觀。如果想從高處俯瞰街景,就登上東京鐵塔標高250公尺的瞭望台,或世界貿易中心大樓標高152公尺的展望台吧。

在江戶時代,遊客可從增上寺大門的2樓望見海洋。雖然這已是很久以前的事情,但如今在增上寺境內抬頭就能近距離仰望東京鐵塔。增上寺後方有一家緊鄰東京鐵塔的餐廳「東京 芝 豆腐屋UKAI」,是改建自早期酒鋪的美麗建築。看著和服裝扮的員工穿梭忙碌,在雅致的庭園散散步,讓人感覺彷彿穿越時光來到了江戶時代;而在抬頭看見橘色的東京鐵塔時,就會回到現實世界。

隨興愜意巡遊東京灣或前往小島旅行

面朝東京灣的濱松町是眾多觀光遊覽船的啟航地。例如在日出埠頭,您可以搭乘從動漫獲得設計靈感的水上巴士,前往以歷史景觀聞名的淺草或充滿未來都市感的台場觀光,也可搭乘午餐或晚餐周遊船巡遊東京灣;在竹芝棧橋可以搭乘高速渡輪或一般客船前往東京11座島嶼中的任何一島。這裡到伊豆大島航程不到2小時,而前往亞熱帶的小笠原群島、父島及母島則需要航行24小時。

飯店・住宿

附近景點