我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

春季氣候穩定,連日晴朗,正是造訪東京的絕佳時機

隨著氣溫回升,人心也跟著雪融解凍,春季正是東京最為美麗的時期。這個季節除了絕對不能錯過的櫻花景緻外,還有其他花卉、祭典、美食及活動,都是讓您著手計畫東京旅遊的最好理由。

旅遊指南

  • 春季是一年之中訪日遊客最多的時期,建議您盡早安排住宿。
  • 4月下旬至5月上旬的日本黃金週假期,旅行與住宿費用有可能會大幅上漲。
  • 許多東京的知名活動均在春季舉辦,如大相撲春場所、六本木藝術之夜等。
  • 氣候整體而言相當穩定,不過偶爾也有雨天或熱浪來襲,請事先做好準備。

徜徉粉色世界

一到春天,夢幻的櫻花季也跟著到來,東京便會籠罩在粉紅樹蔭中。在這櫻花綻放的短暫期間內,賞花就成了當季獨有的樂趣,相當吸引人。您可以到「千鳥淵」漫步於花海頂棚下;在「新宿御苑」和家人一同野餐;前往「代代木公園」或「井之頭恩賜公園」參加熱鬧的派對。請以您自己喜愛的方式來欣賞稍縱即逝的櫻花美景。

花瓣的力量

日本相當看重櫻花,甚至會為了櫻花舉辦飲酒聚會。不過,櫻花季過後的其他美麗花卉也不比櫻花遜色。4月可欣賞「根津神社」的豪華杜鵑花毯;5月有「龜戶天神」的紫藤展現冷調色彩;6月則有「小石川後樂園」氣質優雅的花菖蒲與「隅田公園」的繡球花等。東京的春季充滿花朵的喜悅。

春季美食

日本料理特別重視季節性,「旬」字即代表享用正值盛產期的食材。隨著萬物復甦的春季到來,餐廳的菜色便會網羅柔嫩的竹筍、現摘山菜、高麗菜,以及來自大海的可口蛤蜊與充滿光澤的日本下鱵魚。其他也有各種慶賀春季到來的產品,如櫻花口味的拿鐵和KitKat巧克力等,而這些產品的靈感都來自花期短暫的櫻花,僅限春季販售。

祭典氛圍

東京的活動行事曆一到4月及5月就會變得忙碌。若想嘗試獨一無二的特殊體驗,4月可前往淺草觀賞流鏑馬(騎馬射箭)表演,身著傳統服飾的弓箭手以現代城市為背景搭弩張弓的模樣值得一看。此外,淺草也有舉辦東京主要祭典之一的三社祭,這是一場吸引好幾千名觀眾參與的熱鬧有趣活動。

了解更多

首頁 > 旅遊指南攻略 > 東京春季旅遊指南