我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

適合健行的低山、生意盎然的公園及美麗壯觀的藝術,盡在東京郊區的八王子

八王子位於東京西部郊區,雖然容易被遊客忽略,卻是一座非常值得造訪的城鎮。從東京都中心搭乘電車約1個小時即可抵達此地區。這裡有鬱鬱蔥蔥的公園、規劃有登山步道的低山,以及值得參觀的美術館。

旅遊指南

  • 造訪位於絕美山頂上的城堡遺址
  • 欣賞日本屈指可數的藝術藏品

交通方式

可從JR中央線、橫濱線、八高線「八王子」站或京王線「京王八王子」站(位於「八王子」站東北方約400公尺處)前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘利木津巴士約2小時,或搭乘電車約1小時30分鐘。
從成田機場前往:搭乘利木津巴士約2小時30分鐘,或搭乘電車約2小時15分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR中央線中央特快列車約40分鐘。
從東京站前往:搭乘JR中央線約1小時。

在「東京富士美術館」鑑賞東西方藝術

「東京富士美術館」創立於1983年,包括文藝復興時期、巴洛克時期乃至後現代主義時期的西洋油畫在內,收藏日本國內首屈一指的豐富藝術品。共約3萬件的館藏作品來自日本及其他東西方國家,涉及相片集、雕刻、陶器、漆器、甲冑等多元領域。

這座美術館以「成為連結世界文化的橋樑」為理念,透過舉辦館藏作品的海外巡迴展,並展出羅浮宮美術館、北京故宮博物院等處的作品,始終堅守其信念。

引發思古幽情的「八王子城遺址」

如果您對鬼魂或歷史有興趣,位於八王子中心地區山頂上的此城堡遺址是絕不能錯過的景點。此地曾為勢力強大的北條氏據點,後被更為強大的敵軍武將攻陷,城中25,000名居民被殺害殆盡,整座城堡也遭燒毀。

人們相信此地會有亡靈出沒,因此400年間放置不管,直到1980年代考古學家開始著手進行挖掘作業。如今,這裡還留有殘存的古代建築,並經過重建過去護城河上的橋梁、石牆及城門,已成為一座擁有茂密森林與登山步道的寧靜公園。

陽光普照的「富士森公園」

如果午後有空,不妨到占地廣大的「富士森公園」走走。園內有市民體育館、棒球場、網球場、神社等,所有人都能在此找到樂趣。除此之外,4月還會有櫻花祭,8月可欣賞八王子煙火大會,而每週六舉辦的跳蚤市場也值得一逛,屆時會有許多攤位供遊客品嘗各式美食。

高尾山

八王子的「高尾山」是最適合登山健行的景點,由於位處東京近郊,可當日來回。詳情請點選此處

附近景點