我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: February 15, 2019

位於東京北部,充滿活力與時尚氣息的娛樂街區

池袋是一個充滿活力且物美價廉的地區,流行服飾店、餐廳與小食堂、複合式娛樂設施等比比皆是。位於「東武百貨店」與「西武百貨店」這兩間大型百貨公司之間的「池袋」站是人潮聚集的交通樞紐,附近有匯集水族館、瞭望台、餐廳、飯店等設施的「太陽城」,這座巨大都市型主題樂園同時也是池袋最醒目的地標。此外,池袋更是傳統與現代藝術文化的中心。若想找尋適合大啖美食並盡情玩樂的地方,整天熱鬧非凡的池袋會是您最好的選擇。

旅遊指南

  • 在池袋的地標建築「太陽城」體驗最新娛樂
  • 巡遊主打動漫與網路文化的專賣店
  • 在「池袋西口公園」周邊欣賞音樂與藝術文化

交通方式

可從JR湘南新宿線、埼京線、東武東上線、西武池袋線、東京Metro地鐵丸之內線、有樂町線、副都心線「池袋」站前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘利木津巴士1小時10分鐘至「池袋」站,或搭乘電車1小時。
從成田機場前往:搭乘利木津巴士2小時25分鐘至「池袋」站,或搭乘電車90分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR山手線8分鐘至「池袋」站。
從東京站前往:搭乘JR山手線24分鐘或搭乘東京Metro地鐵丸之內線17分鐘至「池袋」站。

池袋首屈一指的地標性複合式設施

「太陽城」內有各種最新娛樂設施,不妨前往位於「陽光60」大樓60樓的瞭望台「SKY CIRCUS」,藉由虛擬實境技術翱翔天空,您也可以到其屋頂的都市型水族館,從下方仰望企鵝及海獅宛如滑翔般的悠然泳姿;而在「World Import Mart」頂樓的「柯尼卡美能達天文館『滿天』」,則可躺下來眺望點點繁星,徜徉在浩瀚星空中。不論是否有小孩同行,由三大區域構成的室內設施「NAMJA TOWN」也不能錯過,這裡有得吃有得玩,充滿眾多樂趣。

與秋葉原並駕齊驅的次文化發源地

如果您是動漫電玩迷,不妨到少女漫畫店及電玩店林立的「乙女路」、「Pokémon Center MEGA TOKYO」或「EVANGELION STORE」探訪尋寶。

親臨觀賞傳統與現代戲劇、舞蹈及音樂

「池袋西口公園」定期推出現場音樂表演及戶外活動;附近的「東京藝術劇場」會上演戲劇、歌劇或舞蹈;在「池袋演藝場」能欣賞到日本傳統藝能表演;「新文藝坐」所上映的電影種類豐富,包含日本國內外的傳統電影與獨立電影。建築迷不妨走一趟參觀由弗蘭克·勞埃德·賴特所設計的「自由學園 明日館」。如果您有即將臨盆的朋友,則可前往參拜保佑順產及育兒的「雜司谷鬼子母神堂」。

附近景點