我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

探索擱淺貨船,尋覓綠蠵龜蹤影

父島位在距離東京1,000公里的南方海域,島上仍留有未經雕琢的海岸與原始自然風貌,能邂逅充滿魅力的野生生物。雖說父島為小型島嶼,僅需1~2天即可遊歷全島,但因具有豐富多樣性,即使在此長期停留也不會厭倦,可從中挖掘首要都市東京的新魅力。

旅遊指南

  • 潛水探索因遭魚雷攻擊而擱淺的「濱江丸」殘骸
  • 從「大神山公園」眺望絕景
  • 登陸「南島」

交通方式

前往父島唯一的方法是搭乘由竹芝棧橋出發的「小笠原丸」。

所需時間為24小時,旺季時3~4天出航一次,其他時期大致上為一週1班。

從大神山公園眺望絕景

「大神山公園」位於島嶼北部,能在此望見地勢平緩的蔥綠丘陵與另一端的「大神山神社」。以深綠山丘、蔚藍海洋及純白沙灘作為背景,必能拍出絕美照片。「二見港」周邊大多為島嶼餐飲店與居酒屋,能品嚐海龜料理等島嶼料理。

各處小海灘別具風情

其實父島上存在各式各樣的海灘,每個海灘的風情皆略有不同。「小港海岸」是島上最長的海灘,遼闊的淺灘相當適合到此享受海水浴。「宮之濱」海灘適合浮潛,而「初寢浦」海灘則是登山路線的折返點,該路線路程70分鐘,途中穿越的森林頗具原始叢林風情。

探索貨船殘骸

「境浦」海岸殘留著在第二次世界大戰中遭魚雷攻擊而擱淺的貨船──「濱江丸」殘骸,喜歡冒險且做好潛水準備的旅客,不妨躍進透明蔚藍的海洋中近距離觀看殘骸,也許棲息在船中的綠蠵龜還會出來迎接呢。

前往設有登陸限制的島嶼

「南島」位於父島西南方1公里海域處,是稀有動植物的寶庫,一天僅開放100人登島,且需有東京都自然導遊陪同才能登陸。來到島上時,可別錯過在白色沙灘出沒的綠蠵龜與棲息在斷崖岩壁的海鳥。

 

附近景點