我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

東京的象徵性寺院與傳統街道

淺草地區以「淺草寺」為中心,坐擁「雷門」與「仲見世通」等著名景點。淺草四周環水,街上散發濃厚傳統氣息。可在此眺望河畔美景,或乘坐水上巴士沿河巡遊,還能前往傳統街道散步,逛逛豐富的路邊攤位和販售日式雜貨的伴手禮店。不妨造訪淺草,體驗日本傳統、藝術與工藝品,帶些小伴手禮回家吧!

旅遊指南

  • 穿過「雷門」,造訪熱鬧的「仲見世通」和「淺草寺」
  • 前往寬廣的隅田川與名勝林立的河畔
  • 乘船巡遊東京河道

交通方式

東京Metro地鐵銀座線、都營淺草線、東武晴空塔線均可達「淺草」站。水上巴士棧橋距離「淺草」站僅需步行3分鐘。
從羽田機場:搭乘利木津巴士1小時20分鐘,或搭乘電車50分鐘。
從成田機場:搭乘利木津巴士2小時10分鐘,或搭乘電車1小時25分鐘。
從新宿站:在JR中央線「神田」站轉乘東京Metro地鐵銀座線前往淺草,所需時間35分鐘。
從東京站:在JR山手線「神田」站轉乘東京Metro地鐵銀座線前往淺草,所需時間20分鐘。

雷門、寺院和傳統主題樂園

「淺草寺」是淺草規模最大的寺院,在通往「淺草寺」的參道上可見到裝飾著紅色燈籠的大門「雷門」,燈籠上寫著大大的漢字,宛如時代劇的舞台搭設般,是十分吸睛的拍照背景。穿過「雷門」後,熱鬧的商店街「仲見世通」即在眼前。前往令人印象深刻的淺草寺本堂途中,還可購買正宗日式伴手禮。而這股濃厚的傳統氛圍亦蔓延至寺院境外。您可前往懷舊主題樂園「淺草花屋敷」,乘坐奇特的遊樂設施,也可在上演日本傳統藝能節目的劇場「淺草演藝廳」購票觀賞表演。雖然無法以英文表演,但不妨試著聽聽日本傳統話藝「落語」,體驗完全沉浸在日本傳統藝能的氛圍。

©淺草寺

從水上欣賞淺草

位於寬廣隅田川河畔的「淺草」是名副其實的水鄉,河畔坐擁許多地標性建物。可從令人印象深刻的吾妻橋上眺望「東京晴空塔」,或到朝日集團總部大樓內的「Super Dry Hall」享用啤酒,大樓屋頂上還裝飾著Philippe Starck設計的雕刻作品。若要從水上欣賞此街區,可搭乘水上巴士「HOTALUNA」巡遊,其獨特造型出自日本漫畫家松本零士之設計。水上巴士棧橋就位於「淺草」站附近,可搭乘前往「日出棧橋」、「御台場海濱公園」、「濱離宮恩賜庭園」、「豐洲」等地。

尋覓可供留念的珍奇伴手禮

「淺草」是購買日本特有伴手禮的首選之地。知名商店街「仲見世通」滿是販售豐富商品的小攤販,諸如獨特漢字T恤、傳統扇子、面具及木雕小芥子木偶等,日後都能喚起您對東京旅行的美好回憶。在這裡亦可享用古早味輕食與現場烘烤的甜點等,讓美食填飽您的肚子。若想體驗日本傳統工藝世界,介紹當地工藝品及文化的4層建物「Marugoto Nippon」,以及販售專業規格廚房用品、能以假亂真的食品仿真樣品的「合羽橋道具街」,皆是您的好去處。

關鍵字

附近景點