我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

冰雪消融,萬物甦醒

除了令人期盼的櫻花於月底盛開之外,3月還有許多值得一看的景象與活動。

為了慶祝3月3日的女兒節,人們會舉辦一系列活動。您可以前往神社或百貨公司欣賞身穿華麗宮廷服飾的日本傳統人偶,或到東京雅敘園飯店參觀「百段階梯」(百層人偶陳列台)。

高尾山則舉辦「火渡祭」,在與眾不同的這項傳統儀式中,赤足修行者會邊唸著祈禱文邊走過冒煙的火堆。不妨您也一起來排隊試試看,遊客走道溫度較低,別忘了帶好擦腳布。

回到東京市中心後,推薦您前往淺草參觀淺草寺的知名活動「金龍之舞」,此活動是為了紀念淺草寺創建而舉辦,使用長18公尺、重88公斤的金龍帶來舞蹈表演。

如果您比較喜歡現代節日,3月14日有白色情人節,2月情人節時收到巧克力的男性會在這一天回禮給女性。此外,3月還有慶祝聖派屈克節的活動以及東京國際動漫展覽會「Anime Japan」。

本月活動&展覽

關鍵字