我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

能放鬆身心並獲得靈感的東京郊區

三鷹與武藏野地區距離東京都中心不遠,這裡有許多博物館、裝置藝術及公園。您可以到獨特又刺激的「三鷹天命反轉住宅」,或預約參觀「三鷹之森吉卜力美術館」,也能從「井之頭恩賜公園」、「小金井公園」等眾多美麗公園中選擇一處造訪,度過悠閒時光。

旅遊指南

  • 從獨具特色的住宅與綠意盎然的公園獲得刺激,或了解吉卜力的歷史
  • 在國立天文台觀察太陽黑子

交通方式

可從JR中央線、總武線「三鷹」站前往三鷹及其周邊地區。

從成田機場前往:搭乘電車約2小時。
從羽田機場前往:搭乘電車約1小時15分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR中央線快速列車約15分鐘。
從東京站前往:搭乘JR中央線快速列車約35分鐘。

「井之頭恩賜公園」與「吉卜力美術館」

從「三鷹」站步行20分鐘(或搭乘短途計程車)即可抵達「井之頭恩賜公園」,充滿綠意的園內設有各種設施,如小型動物園、寺廟、咖啡店及美麗池塘等,您可以租借划艇、腳踏船或天鵝船感受四季不同的公園風光,也能到販賣部買些輕食邊吃邊漫步,或坐在長凳上欣賞風景。

井之頭恩賜公園的前方就是動畫大師宮崎駿與高畑勳共同設立的動畫公司「吉卜力工作室」的官方美術館。不妨去瞧瞧矗立於屋頂花園的《天空之城》真實尺寸機器人,以及與每年更換主題的特別企劃展。美術館的建築由宮崎駿親自設計而成,也是不容錯過的看點之一。參觀完館內之後可到咖啡廳「草帽」稍事休息,品嚐家常菜,這裡還有以《風之谷》為概念所推出的原創啤酒可供外帶。請務必事先預約參觀時間,由於門票很快就會售完,建議您先確認售票時間。詳情請參閱官方網站

「三鷹天命反轉住宅」與「國立天文台」

如果您在尋找獨特又適合拍照的建築,不妨到「三鷹天命反轉住宅In Memory of Helen Keller」看看吧。這棟五彩繽紛的建築結合了公寓與藝術空間,是由荒川修作與Madeline Gins設計而成,他們希望這棟住宅能為人們的生活方式及環境帶來變化。參觀「三鷹天命反轉住宅」時,只要事先預約就能參加英文導覽。

附近還有「國立天文台三鷹基地」,對於喜歡天文或以天文為興趣的人來說,這裡可是絕佳景點。您不僅可以在館內漫步享受綠意,也能了解日本的天文學歷史。週末早上10點至下午2點30分可到圓頂室,這裡有口徑20公分的望遠鏡,能夠觀察太陽表面的黑子,如此珍貴的體驗無需事先預約,但唯一的條件就是當天必須是晴天。

「小金井公園」與「江戶東京建築園」

漫步於絕美庭園,即可看到日本建築林立的戶外博物館「江戶東京建築園」,您可以在此欣賞到各種傳統與現代建築。若您想詳細了解建築歷史,園內也有提供英文導覽及導覽手冊。由於所有住家都必須脫鞋入內,建議穿著易穿脫的鞋子前往。這座博物館位於東京第二大公園的「小金井公園」內,這裡不僅有許多梅花樹與櫻花樹於春季盛開,也設有複合式運動設施、自行車道及野鳥保護區。

藝術&美術館

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 多摩地區 > 三鷹・武藏野及附近景點