我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

在東京最高地標下開枝散葉的娛樂文化街道

從市區各處都能望見的「東京晴空塔」儼然已取代「東京鐵塔」成為日本首要都市的新象徵物。登上塔頂,底下的街道和對面風景均可盡收眼簾。天氣好的話,甚至能清楚看見遠處的富士山。除了「東京晴空塔」這座鐵塔之外,周邊還坐擁諸多景點,例如現代化複合商業設施「東京晴空街道」、復古商店街「下町人情KIRAKIRA橘商店街」,以及許多有趣的互動式博物館。

旅遊指南

  • 登上「東京晴空塔」體驗高空快感
  • 前往「東京晴空街道」購買時下流行商品及享受美食
  • 遊覽鐵路、巴士、菸草與鹽等主題博物館 

交通方式

欲直達「東京晴空塔」,可搭乘東武晴空塔線至「東京晴空塔」站,或從東京Metro地鐵半藏門線「押上」站亦可前往本地區。
從羽田機場:搭乘接駁巴士(晴空塔穿梭巴士)約1小時,或搭乘電車1小時5分鐘。
從成田機場:搭乘電車約90分鐘。
從新宿站:到「東京晴空塔」站約45分鐘。
從東京站:到「東京晴空塔」站約35分鐘。

體驗高空快感

朝天際延展的「東京晴空塔」高度為634公尺,從市區各處都能看見其身影。日落後晴空塔將點上美麗燈光,由「雅(江戶紫)」、「粋(水藍色)」、「幟(橘色)」這3種顏色每天輪番上陣。雖說從塔底眺望的景象已令人印象深刻,但從塔上望出的景色堪稱真正壯觀的風景。若想從高空俯瞰街景,可搭乘電梯到觀景樓層。觀景樓層共有2處,分別距地面350公尺、450公尺,其中的「東京晴空塔天望甲板(TEMBO DECK)」不僅可眺望遠方風景,還設有可觀看腳下風光的玻璃地板區,但不建議心臟較弱的旅客嘗試。要是天黑後仍想在高空體驗娛樂活動,可前往結合夜景和全息投影(Projection Mapping)的「SKYTREE ROUND THEATER」。若不巧遇上壞天氣,戴上VR頭戴裝置亦是個好選擇。

晴空塔下的娛樂

在「東京晴空塔」觀景樓層欣賞高空美景後,接著前往「東京晴空街道」探索地面上的娛樂吧!此處集結了超過300間商店和餐廳,諸如現代流行衣物與飾品,還有日本老字號品牌、豐富多元的原創伴手禮等。若您喜愛動漫人物,肯定能在此找到中意的商品,別忘了順道造訪吉卜力工作室、精靈寶可夢、凱蒂貓、超人力霸王等專賣店,把限定商品買回家。不妨在此購買可輕鬆帶著走的日本傳統點心,或是坐下慢慢享用正宗的豪華日本料理。除此之外還有鰻魚、天婦羅,以及內含肉類和蔬菜配料的東京風御好燒「文字燒」等美食供您挑選。經歷了一天的高空冒險後,不妨前往「墨田水族館」穿越水母隧道,在柯尼卡美能達天文館「天空」悠閒眺望星空,劃下完美句點。

菸草、電車與復古商店街

「東京晴空塔」和「東京晴空街道」或許正是璀璨現代日本的一大代表,然而當地同時也是東京舊下町市區,周邊地區洋溢復古魅力與戰前的懷舊氣息。不妨沿著「下町人情KIRAKIRA橘商店街」漫步,逛逛多達90間的商店,其中亦有許多店家販售食品相關商品。若在當月第4週的週日到訪,會碰上當地知名的早市,因此人潮將十分洶湧。繼續踏上旅程,在閉館前抵達「東武博物館」,可在此近距離觀賞蒸汽機車和巴士等收藏,甚至還能透過電車、公車模擬訓練裝置體驗駕駛感受。若想再體驗其他博物館,還可前往「菸草與鹽博物館」。「菸草與鹽」幾世紀以來一直處於人類文化核心,該館提供語音導覽,可帶您深入了解相關歷史。

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 東京東部 > 東京晴空塔及附近景點