我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

慢遊東京迷人的戶外景點及朝氣蓬勃的古老街區

奧多摩雖位處東京的縣界,但距離澀谷與新宿等繁華地區並不遠,在綠意盎然的環境中,山峰、鐘乳洞、露營區及溫泉等景點一應俱全。在戶外度過了冒險的一天後,不妨前往附近的古老街區,感受日本與美國的懷舊風情。

旅遊指南

  • 在大自然中體驗釣魚、泡溫泉、健行等戶外冒險活動
  • 遊覽懷舊氣息濃厚的青梅街區,並前往「FUSSA BASE SIDE STREET」穿越時空,回到1950年代的美國

交通方式

可從JR青梅線「奧多摩」站前往此地區。

從羽田機場前往:搭乘電車約2小時45分鐘。
從成田機場前往:搭乘電車約3小時30分鐘。
從新宿站前往:搭乘JR中央線至「立川」站,轉乘JR青梅線至「奧多摩」站(所需時間:約2小時)。
從東京站前往:搭乘JR中央線至「立川」站,轉乘JR青梅線至「奧多摩」站(所需時間:約2小時15分鐘)。

感受東京的大自然

東京迷人的郊區奧多摩可從東京都中心輕鬆當日來回,是最適合夏天露營的地方。不妨穿過登山步道爬上「御岳山」或「二子山雄岳」,親近清澈溪流消暑一下。到「秋川溪谷」河畔享用午餐也是不錯的選擇,您還可以現烤自己釣到的河魚,這裡有3處釣點可租借各種烤肉用具。散落在廣大奧多摩的溫泉,是午餐後泡澡的絕佳地點。在出發前往戶外探險前,建議您先到奧多摩旅遊服務中心確認路線,並查好想造訪的景點。

昭和時代(1926~1989年)的零食糖果及充滿美國風情的古老街道

青梅位於自然環境優美的奧多摩附近,是一座洋溢著昭和懷舊氣息的古老街區。「昭和懷舊商品博物館」收藏有昭和時代的零食包裝、飲料罐、飲料瓶、電影海報等各種古物。而位於多摩川沿岸的「澤乃井櫛簪美術館」則專門介紹日本髮飾,展示梳子、髮夾及小包包等豐富收藏品。若想體會與日本截然不同的文化,不妨到福生的「FUSSA BASE SIDE STREET」逛一逛。這條街道位於橫田美軍基地對面,街上林立著1950年代的美國商店與餐廳,也有販售許多令人懷舊的商品。

附近景點

 

首頁 > 東京區域導覽 > 多摩地區 > 奥多摩及附近景點