我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

added on : May 27, 2019

2019年2月底於目黑川畔開幕的「星巴克臻選®東京烘焙工坊」,是繼西雅圖、上海、米蘭和紐約之後,全球第五家烘焙工坊,本次由星巴克首席設計團隊和享譽全球的建築大師隈研吾聯手合作,設計出融合日本傳統元素和現代線條的建築空間,讓顧客可以親自感受美好的咖啡文化,透過五感體驗星巴克的世界觀。

隈研吾建築裡的全新星巴克風情

隈研吾擅長透過木材和玻璃等傳統建材的運用,使建築空間完美地融入周邊的自然環境中。當顧客走進店內,便可在一樓的開放式空間欣賞烘焙及沖泡咖啡的藝術,品嘗典藏級咖啡的同時也多了一分視覺上的享受。二樓的茶瓦納™空間提供多款獨家茶飲,更賦予日本傳統茶品一絲現代氣息。不分日夜都有營業的三樓雞尾酒吧,則提供顧客近距離欣賞調酒過程的機會。若您想感受更多建築的魅力,也可以走到三樓或四樓的戶外座位,感受一下大都會的靜謐氛圍,順道欣賞隈研吾在建築外觀使用的淺色系杉木建材,不僅為整體空間帶來明亮感,也和目黑川畔的自然風景達到絕佳平衡。

透過細節品味整體空間

不論走到哪一層樓,最引人注目的莫過於高達17公尺的紅銅製咖啡儲藏槽,採用了傳統鍛打技術,在儲藏槽的表面留下獨特的紋理,一旁從四樓垂墜而下的銅製櫻花,則是以空中飄舞的櫻花姿態為靈感,並在職人的手工製作下呈現美麗光澤。在您品嘗咖啡的同時,也別忘了抬頭看看受到摺紙藝術啟發的天花板設計,交錯的木頭塊面勾勒出空間的立體感,也讓內建的環繞音響達到最佳效果。
星巴克臻選®東京烘焙工坊提供超過100種咖啡和飲品,讓每位顧客都能沉浸在美好的咖啡體驗中,來到中目黑附近,造訪一下星巴克臻選®東京烘焙工坊吧!

星巴克臻選®東京烘焙工坊

地址 東京都目黑區青葉台2-19-23
營業時間 7:00-23:00(22:30最後點餐)
公休日 不定期公休
交通方式 日比谷線、東急東橫線「中目黑」站出入口步行14分鐘
田園都市線「池尻大橋」站東口步行14分鐘
其他 請至官方網站查詢營業時間、公休日及費用等最新資訊。
URL 星巴克臻選®東京烘焙工坊 (JPN)

參考連結

首頁 > 最新話題 > New & Trending > 星巴克打造的全新體驗,踏上咖啡與空間的美好旅程