我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

森脇沙帆(Saho Moriwaki)

日本科學未來館 科學解說員

森脇小姐住在東京,在大學攻讀教育學與博物館學,並在研究所學習醫療藥品的學問之後,就職於一般企業從事抗癌藥物的臨床研究。她現在擔任日本科學未來館的科學解說員,成為一般民眾與研究者之間的橋樑。

「東京都水的科學館」與「虹之下水道館」可以學到與其相關的最新技術,是我相當推薦的景點。位於高速公路立交橋正上方的「目黑天空庭園」,不僅能讓人在都市中心享受豐富的大自然,還採用了能防止噪音與公害的各種技術。這些應該能讓人一窺高人口密度的東京,是如何運用獨特且罕見的技術打造城市。我認為東京的魅力在於珍惜古老事物,又能接納全新事物的寬大心胸。除了有自古以來備受民眾喜愛的傳統咖啡廳,也有讓機器人負責供應咖啡的「HENNNA CAFE」等新奇的咖啡廳,這種新舊共存的街景很有東京的風格。此外,東京還有運用舊有狹小土地打造的住宅區,以及內部被道路貫穿的建築,能讓人感受到發揮前人智慧的科學之存在。在我擔任科學解說員的「日本科學未來館」,遊客可以搶先一步體驗未來。館內有各種展覽內容,我推薦其中的「Songs of ANAGURA」,它能讓人以通俗的方式,親身體驗空間資訊科學發達的世界。

首頁 > 東京在地人推薦深度旅遊 > 在東京發現科技的過去、現在及未來