我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

與在地居民一同參與頗具特色的傳統祭典

東京大都會圈容納了約4,000萬人居民,在各個地區都可看到不同的祭典活動。這些活動由深愛自己土地的在地居民所舉辦,祭典期間十分熱鬧喧嘩,能讓您體驗流傳好幾世紀的在地文化。

旅遊指南

  • 建議您事先確認各祭典的舉辦日期與地點
  • 9月至12月期間的東京氣候多變,請備妥適合季節的衣服

吉祥寺秋祭

擁有40年以上歷史的吉祥寺秋祭每年於9月初旬舉行,是吉祥寺宣告秋季來臨的傳統活動。屆時在地居民們將集結在武藏野八幡宮,扛著神轎熱鬧遊街。

酉市

東京的各處神社會在11月酉日開辦酉市(酉日市集),其中以大鳥神社與長國寺的規模最為盛大。此傳統市集會吸引眾多在地居民及遊客前來祈求好運與健康。林立參道兩旁的攤位除了小吃與伴手禮以外,亦會販售御守及吉祥食物的「頭之芋」(芋頭)。

義士祭

12月14日在泉岳寺所舉辦的義士祭,其目的在於紀念1700年代初期起義討閥君主的赤穗四十七浪士。此祭典的特色是參加者會穿著江戶時代的服裝,肅穆莊重地從增上寺列隊遊行至泉岳寺。

世田谷舊貨市場

這項日本最大規模的跳蚤市場活動每年於12月15日、16日在世田谷站附近的住宅區舉辦。前來挖寶的人們與遊客會流連在約700家攤位櫛比鱗次的市場上。您可以在此買到值錢古董、職人手工餐具、伴手禮及美味小吃。

關鍵字

首頁 > 旅遊指南攻略 > 東京秋季祭典指南