我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: December 6, 2019

不畏寒冷地穿上溫暖服裝,享受一年之中最美的夜景

12月的東京夜晚雖然寒冷,但處處都有精緻的聖誕燈飾與點燈所構成的華麗都市景觀。不妨於夜晚走過銀座及表參道那燈火通明的美麗街道,或是前往汐留及新宿,欣賞運用許多LED及光雕投影等的華麗點燈吧。

旅遊指南

  • 夜晚寒冷,身上可不能缺少溫暖的外套和圍巾,請攜帶禦寒外衣前往
  • 銀座、中目黑、惠比壽等人潮眾多的商圈都有著絕美燈飾與美味的餐廳,是聖誕節約會的最佳去處
  • 東京都內大多數的點燈活動都會持續進行至2月,即使錯過聖誕節也依舊能欣賞絢麗燈彩

「Caretta汐留」的點燈

如果想知道「Caretta汐留」的點燈被稱作東京第一的原因,就請您親身前往見識使用25萬盞LED的華麗燈光與音樂表演。活動舉辦期間從11月中旬起至2月中旬,是東京都內為期最久的點燈活動之一。
Caretta Illumination

圖片僅供參考

「東京中城」的點燈

走出六本木站,可立即看見「東京中城」的商場通道被15萬盞以上的藍色燈飾包圍,搖身一變成為冬季的夢幻仙境,LED燈的數量每年都會有所不同。活動從11月中旬起舉辦至聖誕節,是深受情侶歡迎的約會地點。尤其聖誕節前後是公認的浪漫約會之夜,人潮大多都很擁擠,請多加注意。
MIDTOWN CHRISTMAS

星光花園示意圖

「東京晴空塔城」DREAM CHRISTMAS

在東京都內的新觀光景點晴空塔落成後,區域發展變得飛快,吸引觀光客造訪。點燈活動從11月中旬起舉辦至聖誕節,除了投入多達約52萬盞的LED燈,還會帶來震撼人心的光雕投影表演、以聖誕節為主題的光之花園,以及紅色和綠色的晴空塔點燈。
東京晴空塔城 DREAM CHRISTMAS

© TOKYO SKYTREE TOWN

丸之內霓彩燈飾2019

丸之內霓彩燈飾動用了約100萬盞燈,其規模之大可說沒有其他點燈活動能出其右。在長達約1.2公里的仲通上,滿掛閃耀著丸之內原創色彩「香檳金」的LED燈。活動中約有3分之2的燈泡改用了省電型燈飾,不僅維持了原有的魅力光芒,同時也比以往更加省電,可說是一個對地球相當友善的活動。活動期間為11月起至2月中旬,歡迎您前往欣賞這片璀璨的燈飾美景。
丸之內霓彩燈飾

過去活動的情景

東京巨蛋城 冬季燈光秀

東京巨蛋城的點燈活動以「和風」為主題,利用各式各樣的LED燈打造出富士山、櫻花、箭樓等場景供人觀賞;館內咖啡廳還會供應冬季限定餐點,歡迎您前往享用美食、欣賞美麗燈飾。
TOKYO DOME CITY WINTER LIGHTS GARDEN

東京鐵塔Winter Fantasy~橙橘光飾~

把東京鐵塔以30分之1比例縮小而製成的真實鐵製模型「燭光鐵塔」,將會在今年的「橙橘光飾」活動中登場。東京鐵塔為城市街頭夜景增添溫馨色彩,有「都會燭光」之稱,其在本次活動將化作「燭光鐵塔」,在燈海中閃耀光芒。請您不要錯過東京鐵塔本尊與燭光鐵塔的夢幻合演;從16點起每15分鐘上演一次的「燭光鐵塔燈光秀」也是必看節目之一。
東京鐵塔Winter Fantasy ~橙橘霓彩燈飾2019~

Photos for illustrative purposes only.

讀賣樂園Jewellumination®

「Jewellumination」是讀賣樂園每年都會舉辦的點燈活動,燈飾設計以寶石為發想,主題既獨特又創新。樂園中幾乎到處都妝點上了燈彩,連雲霄飛車也不例外。園內有趣好玩的項目多樣豐富,例如傲然挺立的聖誕樹、色彩繽紛的噴泉秀、限期販售的美食餐點等;各個區域皆有不同主題,讓我們一起玩遍整座樂園!
讀賣樂園Jewellumination®

©Motoko Ishii Lighting Design

街頭的點燈

每到冬天,人聲鼎沸的表參道、六本木、銀座、日本橋、惠比壽、中目黑等各大商圈都會妝點華麗的聖誕燈飾。不妨前往欣賞這個時期才有的絕美燈景,之後再到餐廳或咖啡廳酒吧享受愜意時光吧!

燈會(點燈)

首頁 > 旅遊指南攻略 > 東京冬季夢幻點燈指南