我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

相撲──入門指南

相撲之中蘊含著自古延續的傳統、講究的規矩與純粹的力量,不妨一同來感受日本國技的魄力。沉浸在獨特文化與賽事之中,2名強而有力的相撲力士互不相讓的對峙光景,讓數百年來的日本歷史彷彿躍於眼前。而相撲的根據地「兩國國技館」位在東京東側的兩國地區,每年都會舉辦3場賽事,每次賽期為時15天。不妨買票進場,親身感受相撲的魄力。

旅遊指南

  • 做好準備:賽事開始前的1個月即開放訂票。查看詳情:http://www.sumo.or.jp/En/ (ENG)
  • 大快朵頤:兩國地區的許多餐廳都有提供相撲力士的拿手料理相撲火鍋(加入大量肉類與蔬菜的火鍋)。
  • 小心頭部:如果階級較低的相撲力士戰勝最高級別的橫綱時,觀眾會將坐墊扔向土俵。
  • 仔細聆聽:兩國國技館可出借附英文語音導覽的耳機。

相撲的歷史

據說在千年前,相撲原是用來酬謝神道眾神的運動。雖說其規則、規定是隨著時代慢慢進化、發展而成,然而目前所見的相撲與江戶時代(1603~1867年)舉辦的相撲賽事卻幾近無異。

東京的賽程日期

「兩國國技館」每年分別會在1月、5月及9月舉辦3場賽事,每次賽期為時15天,賽事開始日固定為舉辦當月的第2週週日,而最終日則是在15天後。賽程的第1天、最後1天以及中間的週末皆人潮洶湧,其他時間的的平日賽程較易購得門票。

門票價格

門票價格視距離土俵遠近而定。標準座位每人大約為4,000日圓。而枡席雖然距離土俵很近,但必須4人一組才能訂票,4人座的枡席價格約為40,000日圓起算。

觀戰方法

雖說賽事當天會從一大早就展開比賽,但要是想一睹威風凜凜的頂級相撲力士,其比賽則安排在下午4點至晚上6點。不妨空出一整天,早上先到會場周邊走走、參觀博物館,下午則提早抵達會場,在外面等待魁梧的相撲力士現身。

首頁 > 旅遊指南攻略 > 相撲觀戰入門指南