我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

豪德寺

可愛招福貓滿載!祈福打卡聖地

豪德寺位於東京世田谷區的住宅區之中,雖然外觀看上去跟普通的寺廟沒分別,但裏面卻大有乾坤。上千隻大大小小的白色招福貓舉著手排排站,壯觀之餘也不禁讓人驚呼太可愛了吧!

招福貓的起源

豪德寺是招福貓的發源地之一,相傳彥根藩第2代藩主井伊直孝和武士們經過豪德寺時看到門前的貓向他們招手,因此進寺休息,不但避過一場雷雨,還聽了僧人的法談。井伊直孝感到與豪德寺有緣,因此將豪德寺立爲井伊家御用的菩提寺,本來貧窮的寺廟變得繁盛起來。為了感謝貓恩,僧人在貓死後將牠埋葬在寺内,以牠為原型創作「招福貓兒」,並建設「招猫殿」供奉「招福觀音」。

實現心願的招福貓兒

排得密密麻麻的招福貓兒,其實都是已經實現心願的人來還願放下的。寺務所裏有不同大小的招福貓兒供選購,可以把招福貓兒帶回家保佑心願早日實現。很多人在願望實現後,就把招福貓兒帶回寺裏。每個招福貓兒都承載著人們心願達成的故事。豪德寺的繪馬一樣有招福貓兒的圖案,與觀音菩薩和該年生肖動物在一起非常有趣。

招福貓使豪德寺成爲貓迷聖地,其密集的視覺衝擊也使該地成爲拍照打卡的新景點,吸引旅客和攝影愛好者前來拍攝朝聖。

豪德寺

地址:東京都世田谷區豪德寺2-24-7
開門時間:6時~18時(依季節有所不同)
交通方式:小田急小田原線「豪德寺」站徒步約10分鐘