我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

Mechthild Duppel

上智大學文學部德國文學科教授/比較文學研究者

Duppel女士來自德國,於法蘭克福大學完成博士學位(1998年),研究領域為德國文學、日本文學及比較文學。她在學生時期因留學而首次造訪日本,於東京居住超過10年,對各種文化感興趣,主要研究日本與德國的比較文化。

江戶時代末期至明治時代是日本國家發生劇烈變動的時期,東京就留有一些景點,能讓人一窺當時風雲人物的生活情景。日本在明治時代與西洋文化接觸而催生出新文化,不管在建立日本經濟基礎的澀澤榮一舊宅「舊澀澤家飛鳥山邸」,還是強烈憧憬法國的皇族曾生活過的「東京都庭園美術館」,都能夠感受到當時的繁榮景象,其中包含偉人們對日本古老美好文化的敬畏,以及對開啟未來方向的西洋文化的憧憬等。各位不妨也來一趟時空之旅,接觸偉人們於動盪時代的記憶,更加深入地瞭解日本吧。

首頁 > 東京在地人推薦深度旅遊 > 外籍學者推薦的東京歷史景點