我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

寺尾妙子(Taeko Terao)

美食作家

寺尾小姐是採訪餐廳、百貨公司地下美食街等各種餐飲店的美食作家。OL時期的興趣就是四處品嚐美食,之後曾在紅酒酒吧工作。現任美食作家,於「Casa BRUTUS」網站等媒體連載文章。

工作上我除了採訪日本餐廳,也會調查國外餐廳,了解當地的飲食狀況,我覺得東京這座城市不只保留著壽司、天婦羅等江戶飲食文化,還匯集了全世界流行的料理,包括法國、義大利、北歐等。若要輕鬆享用江戶的庶民美味,不妨到「Negima」品嘗燉煮鮪魚大腹肉與大蔥的蔥鮪火鍋。「喜久屋 麻布十番」是只有站位的天婦羅店,提供一道道現炸的天婦羅,還有日本酒、日本國產紅酒及威士忌,不論小酌或約會都非常適合。「涮涮鍋KINTAN 表參道」的特色是以盆栽妝點的時髦裝潢,除了牛舌涮涮鍋,收尾的松露鍋底粥也是絕品佳餚!「deli fu cious」的廚師來自壽司名店,這間店引領潮流,是東京絕無僅有的魚肉漢堡專賣店。而法式餐廳「Simplicité」則時尚高雅,可以品嚐到以日本獨特放血技術引出鮮味的熟成魚。

首頁 > 東京在地人推薦深度旅遊 > 傳統江戶料理與創新東京料理