我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

書與咖啡 梟書茶房

在都會的喧囂中渡過悠閒的下午

以“Coffee Meets Books”為主題的「書與咖啡 梟書茶房」位於池袋,由神樂坂書店「Kamome Books」的代表柳下恭平先生和「日本精品咖啡協會」會長菅野眞博先生聯手打造。店内別緻的裝潢融合咖啡店的舒適環境和書店的閑靜氛圍,讓客人體驗咖啡與書本的樂趣和魅力。

四個區域,四種享受

梟書茶房的客座共分為四個區域:休閒區域(LOUNGE)、圖書區域、學院區域(ACADEMIC AREA)以及森林小屋。休閒區域的裝潢豪華,天花板上掛著一盞盞水晶吊燈,暖黃的燈光配以復古大沙發,營造放鬆自在的空間;圖書區域顧名思義,是個能夠讓人沈浸於書海中的區域;學院區域則以學校圖書館為主題,如自修室般的座位讓客人專心於書本裏的世界;森林小屋是個被植物和木製傢俱包圍的區域,可以享受落地玻璃窗照進來的陽光。四個區域各具特色,客人可以依照當日的心情或者書本的主題來選擇喜歡的區域。

香濃咖啡,精緻美食

梟書茶房的咖啡當然不能錯過。咖啡的由虹吸式咖啡壺萃取出,比手沖咖啡更為香濃。由菅野先生開發的自家品牌「梟BLEND」以瓜地馬拉的咖啡豆為主,有著純巧克力般濃郁細膩的質感。虹吸式咖啡因爲經過高溫萃取,即使長期放置也能保持溫度,最適合一邊閱讀一邊慢慢品嚐。此外,店裡的意大利麵、三明治、鬆餅和蛋糕等美食也深受歡迎,其中招牌的楓糖鬆餅更因其鬆軟的口感而備受矚目。

精心挑選的神秘書本

咖啡店裡有家秘密書店,當中出售的約2000本書籍全被嚴密封上。客人不能從封面或者透過翻閲書籍而得知其名字和内容,但是可以根據書皮上的書評和閱後感來尋找自己感興趣的書籍。只有買下書本打開包裝才能看到它的真面目,可能隨時就此邂逅自己命中注定的書。店裡同時設有免費閱讀專區,小說、圖集、旅遊書籍等各種題材的書籍一應俱全。來東京旅行,不妨到這裏過個充滿文化氣息的休閒下午。

書與咖啡 梟書茶房

地址:東京都豊島區西池袋1-12-1 Esola池袋 4樓
營業時間:10:30~22:00(L.O. 21:30)
交通方式:東京地下鐵有樂町線池袋站直通
其他:請到官方網站查詢營業時間、公休日及費用等最新資訊。