我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: December 2, 2019

輕微傷病

您可向東京都醫療機構指南服務「向日葵」以外語諮詢日本醫療相關資訊,電話號碼為03-5285-8181,服務時間是上午9點至晚上8點,全年無休。

此外,您也可至「日本政府觀光局(JNTO)網站」查詢身體不適時有幫助的相關資訊,或搜尋提供外語看診服務的醫療機構。

緊急傷病

請撥打119聯絡消防署,告知他們您急需救護車服務。

交通意外

請撥打110報警。別忘了記錄意外發生的時間、地點、對方的姓名、電話號碼及車牌號碼。如果無法確認地點,請向附近店家或行人詢問。如果您在意外現場受傷,就算是輕傷,也請前往醫院就診,許多看似輕微的傷口或疼痛,都有可能惡化。

自動體外心臟電擊去顫器(AED)

AED是一種藉由電擊來幫助心臟恢復正常心律的醫療設備。傷者失去意識且無法正常呼吸時,可使用AED。日本的機場、車站及大型商業設施都設有AED,如果需要,任何人都能使用。

旅遊保險

為了安心享受日本旅遊,購買旅遊保險會是一個不錯的選項。若您購買含有醫療保險的方案,前往日本時請記得攜帶相關證明文件,以便在必要時出示予醫療機構。另外,一般會建議在旅遊啟程前幾週就辦理旅遊保險,但沒有事先安排的旅客也能在抵達東京後直接在機場購買辦理。

預約租賃車打算自駕的旅客,儘管日本的租車公司皆會提供相關保險,啟程前依舊可以考慮購買保障車禍損害等費用的保險。