我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: August 1, 2019

免費Wi-Fi

除了東京的主要觀光設施,以及羽田機場與成田機場的航站大樓,許多電車與巴士也有提供免費Wi-Fi。部分免費Wi-Fi需要於註冊時輸入電子郵件地址或社群網站帳號。各處提供的服務內容都不盡相同,有些還會限制連線時間。大部分的免費Wi-Fi提供多語言服務,連線方式也很簡單。

許多大眾運輸設施設有免費Wi-Fi熱點,包含東京Metro地鐵JR的車站。另外,東京市中心的公園、美術館、博物館、動物園、庭園等處也有提供免費Wi-Fi。至於東京市郊的Wi-Fi熱點,則可以利用免費APP進行搜尋,如Japan Connected-free Wi-FiTravel Japan Wi-Fi等。

Wi-Fi熱點資訊

租借行動Wi-Fi

在東京旅遊時,如果隨身帶有行動Wi-Fi,不管何時何地都能連上網路,相當便利。羽田機場成田機場的業者提供各種租賃方案,若事先預約,甚至能將Wi-Fi機提前送至您下榻的飯店。另外,如果在抵達日本前先辦好租借手續,還可省去機場稅等相關費用,會更划算。詳情請至各業者官網查詢。

海外旅遊SIM卡

抵達日本後,您可透過羽田機場成田機場內的商店或自動販賣機購買海外旅遊SIM卡。另外,您也可以到東京都內的家電量販店購買SIM卡,直接插入自己手機(需解鎖)。費用會依所選方案而有所不同,不過大約都在3,000至8,000日圓。由於許多店員都能提供外語服務,您可以直接詢問詳情與推薦方案,或只要事先上網調查各家電信公司的方案,就能掌握約略金額,有時還會有針對東京觀光客提供的免費SIM卡。每種SIM卡條件不同,不妨尋找最適合您的方案。

首頁 > 行程規劃 > Wi-Fi與通訊