我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

東京可輕鬆探訪,但執法嚴格。請遵守法規,盡情享受東京時光!

雖然可能不會有需要出示身分證的情形,但以防萬一,建議您隨身攜帶護照影本作為身分證件。辦理飯店入住手續時也需要出示護照。

請注意在日本,年滿20歲才能飲酒與吸菸。雖然在日本經常看到有人在公共場所喝酒,但若您想在公共場所喝酒,需要自負責任,盡量避免大聲喧嘩及酒後鬧事。新宿御苑等部分景點禁止攜帶酒類入內,甚至還會檢查遊客行李。此外,也有指定地區禁止於戶外吸菸,違反者可能會被罰款。餐廳與咖啡廳一般都劃有吸菸區與禁菸區。

若計畫在東京駕駛汽車或騎乘自行車,請提前熟悉日本交通法規。駕駛汽車或騎乘自行車前,請務必調查日本駕駛相關事宜。別忘記日本嚴禁酒後駕駛汽車或騎乘自行車。請仔細了解日本交通規則並遵守速限,以避免發生任何意外。

為了保證民宿的安全性,日本政府推行了新的民宿經營相關法規。各地方政府網站上有公告合法民宿名單,所有合法的民宿設施都標有下列標誌。請確認您下榻的設施是否合法,也請勿打擾周圍民眾與鄰居。(日租民宿日本政府官方網站

合法民宿設施的標誌

首頁 > 行程規劃 > 日本当地法律