我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: November 5, 2019

原宿與表參道地區傳遞最新文化與時尚,以流行前衛的建築物而引人矚目。

地圖

  • 步行
  • 計程車
  • 巴士
  • 電車
  • 水上巴士

1

國立代代木競技場

自原宿站下車出站後,往代代木公園的方向前行,首先映入眼簾的是採用了吊頂構造的體育館,這是1964年為舉辦東京奧運所興建,由丹下健三設計,目前仍是許多運動競賽、演唱會等文化活動的場地。此外,國立代代木競技場預定在舉辦2020年東京奧運時將再度作為比賽會場。

徒歩15分鐘

2

Dior表參道

此建築以白色為主軸,象徵Dior的幸運之星在樓頂閃耀。有如裙擺般的布簾垂掛於透明外牆內,展現出Dior特有的優雅風格。這是由妹島和世與西澤立衛兩位建築師成立的建築師團隊SANAA所設計的作品。

徒歩5分鐘

3

表參道Hills

為與表參道周邊景觀互相協調,特地將建築物高度設計成與櫸木道同高,地下3樓~地上3樓的商業空間採挑高設計;為配合表參道斜坡道的螺旋形斜面,開放各式店家進駐。而從其「清水混凝土牆面」及「幾何造型設計」,更可窺見建築師安藤忠雄獨樹一幟的建築表現。

徒歩5分鐘

4

普拉達青山旗艦店

最引人注目、印象深刻的就是菱形玻璃窗的造型設計,白天在天空日光照射下呈現水晶般質感;夜晚時室內燈光照明下則有玻璃櫥窗般亮眼效果。此為瑞士建築師團隊Herzog & de Meuron所設計。

徒歩10分鐘

5

根津美術館

根津美術館為保存、展示初代根津嘉一郎收藏作品的美術館。1941年開館後,又於2009年由隈研吾設計改建並重新開放參觀。開放而沉靜的空間魅力十足,約17,000平方公尺的日式庭園充滿綠意,讓人享受四季更迭的自然情趣。

推薦建築景點