我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: November 4, 2021

搭乘特色巴士,眺望東京水岸風光

SKY Duck與TOKYO NO KABA都是水陸兩用巴士,不僅在陸地上行駛,還能開進東京的河川及海洋。獨樹一格的體驗行程是小朋友的最愛!

旅遊指南

  • 水陸兩用巴士行程視天候情況舉辦,可能因天氣不佳而臨時取消,請特別留意。
  • 遊客可以拉開塑膠窗簾欣賞窗外風景,巴士駛入水中時則請關上窗廉,以免被水花淋濕。
  • 特別推薦給攜孩童同行的家庭及童心未泯的大人。
  • 導覽語言為日文。

SKY Duck台場 豐洲・東京View路線
坐著色彩繽紛的鯨魚巴士暢遊大海,度過盡興的假期時光

想帶著全家人在東京臨海區來一趟歡欣雀躍的冒險?水陸兩用巴士SKY Duck將是您的最佳選擇。巴士車體畫有紅藍相間的鯨魚圖案,底盤較高,乘客可以踩著梯子上車。豐洲・東京View路線從東京電訊站出發,途中可遠眺有明競技場等2020東奧及帕運的比賽場館,以及豐洲市場等台場豐洲地區的知名地標。不過,巴士乘客(尤其是小朋友)最期待的還在後頭。一抵達入水地點,巴士就會暫時停止,確認風勢與海流速度後,便加速從坡道衝進海裡。行進方向濺起高高的水柱,就像在主題樂園玩滑水道一般。出海之後,巴士會切換成遊船模式,帶領乘客遊覽不同於陸地上的臨海風光。航行路線上還有絕佳的觀景地點,能看見連接東京市區與填海地區的彩虹大橋,將優美橋樑聳立的橋墩與主塔一覽無遺。巡航結束後,巴士會從入水地點回到陸地。本路線所需時間約80分鐘。
SKY Duck接受線上預約(日文),具體路線與費用請至官方網站查詢。

 

SKY Duck東京 東京晴空塔路線
水邊的驚喜為東京市區觀光劃下美好的句點

本路線也將搭乘水陸兩用巴士SKY Duck,遊覽世界高塔之一的東京晴空塔(高634公尺)周邊地區。途中將經過以四季花開聞名的龜戶天神,欣賞附近市區風光後,就是孩子們引頸期盼的時刻──SKY Duck將會衝進河川。本路線所需時間約90分鐘。
SKY Duck接受線上預約(日文),具體路線與費用請至官方網站查詢。

 

TOKYO NO KABA
宛如河馬般濺起東京灣的水花

TOKYO NO KABA是在台場提供服務的水陸兩用巴士。日文的Kaba是河馬的意思,也是本巴士的設計靈感來源。車體每一面都畫著巨大的藍色河馬,座椅套則是色彩繽紛的河馬圖案。巴士前端像鼻子一樣突出的造型,也讓人聯想到大型水生哺乳類河馬。如同SKY Duck,本巴士的乘務員也會在衝進水裡之前確認風勢與海流速度,而巴士入水的模樣就像是河馬衝進湖裡一般。駛入水中後,巴士就不再是陸地的交通工具,而將靠螺旋槳推動,隨著方向舵以每小時6海里的速度前進。TOKYO NO KABA首開水陸兩用巴士的世界先例,搭載了3D環繞音響系統,讓這趟珍貴的體驗更加美妙。航行中環顧四周,能看見遊船、渡輪、釣魚船、水上巴士、傳統屋形船等各式各樣的船隻。如果您發現船外掛著紅通通的燈籠,那就是屋形船。本路線所需時間約45分鐘,巴士行進中,乘客將聽著導覽人員介紹台場附近的商業設施及各個地標,同時朝向彩虹大橋出海。在海上還能穿過彩虹大橋,享受難能可貴的體驗。乘車地點為AQUA CiTY ODAIBA。
TOKYO NO KABA接受線上預約(日文、英文),具體路線與費用請至官方網站查詢。

 

海濱指南