首頁 > 最新話題索引 > 御岳山

御岳山

從這裡開始為正文

投向能讓心靈平靜的山林懷抱吧!

御岳山自古便被奉為山岳信仰的靈山。在海拔929公尺的山頂附近,武藏御嶽神社就坐落於此,歷史悠久的茅草屋頂僧房就圍繞其四周。
一提到爬山,人們往往會想到的爬山的辛苦,不過,前往山頂纜車行走的是關東最為平緩的坡度,平均只有22度,從山腳僅需6分鐘即可登頂。
御岳山同時也是秩父多摩甲斐國立公園的入口,登山道路修整一新,行走起來極為方便,可輕鬆享健行和登山的樂趣。被稱為「岩石公園(Rock garden)」的岩石場長約1.5公里,上頭佈滿青苔,涓涓清流能使人忘卻夏日的炎熱,已被指定為東京都名勝——奧御岳景園地。
此外,御岳山作為全國稀有的蓮花升麻聚生地而為人熟知。佈滿山坡的淡紫色花朵約有5萬多株,十分惹人憐愛,7月下旬到9月上旬是最好的賞花季節,且8月份還會舉辦蓮花升麻祭。
在此,可一邊遠眺只有在山上才能觀賞到的關東夜景,一邊在有數百年歷史的僧房裡,隨著靜靜流逝的時光,讓心靈得到休憩。御岳山就是如此充滿著令人心靈祥和的魅力之地。

照片提供:御岳登山鐵道株式會社

照片提供:御岳登山鐵道株式會社

照片提供:御岳登山鐵道株式會社

地點

東京都青梅市御岳

交通

從JR青梅線「御嶽」站搭乘西東京巴士「往纜車處方向」於終點下車,於「瀧本」站搭乘纜車,於「御岳山」站下車。

詢問處

御岳山觀光協會 TEL 0428-78-8121

URL

http://www.mt-mitake.gr.jp/

還有這裡值得注意!

要飽覽御岳山的自然風光,就得先收集好資訊
御岳遊客中心

御岳遊客中心可瀏覽御岳山的即時登山資訊與自然資訊。不光是在館內介紹資訊,另提供野外解說導覽服務。亦提供許多活動,能享受到寓教於樂的休閒時光。

地址:東京都青梅市御岳山38-5 TEL 0428-78-9363
開館時間:9:00~16:30 週一、年末年初休館(逢國定假日,次日休館)
交通:JR青梅線御嶽站下車,搭乘西東京巴士「往纜車處方向」於終點下車,於「瀧本」站搭乘纜車,於「御岳山」站下車。往武藏御嶽神社方向步行10分鐘。

觀光景點搜尋