我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 11, 2019

霓虹閃爍的娛樂街與充滿懷舊氣息的巷弄

耀眼的高樓大廈、霓虹燈光及神祕暗巷——新宿就是一座集合了這些元素的夢幻城市,喧囂熱鬧,華麗奢糜。您可以在此品嚐美味拉麵,前往傳統神社參拜,或是與機器人共舞,度過一整天的精彩時光。黃昏時投身街道人群裡,就能體驗到最道地的新宿風情。

旅遊指南

  • 「新宿」站是世界上最擁擠的車站,並不適合與朋友約在此地碰面。請留意不要搞錯出口了。
  • 一到夏天,「LUMINE 1」及「伊勢丹 新宿店」屋頂的啤酒花園就會開張營業,您可以前往暢飲啤酒。
  • 從東京都廳的展望室可以免費飽覽東京美景。

地圖

  • 步行
  • 計程車
  • 巴士
  • 電車
  • 水上巴士

1

世界上最擁擠的轉乘車站

新宿站

「新宿」站是世界上最擁擠的車站,每天大約有360萬人利用此車站上班上學。為方便辨識,各路線標誌都以不同顏色來區分。讓我們從設有派出所的東口開始探索新宿吧。

9分鐘

2

霓虹眩目的深夜歌舞伎町

歌舞伎町

歌舞伎町過去有不少奇異或女子坐台的酒吧,但現在隨著主題餐廳及「新宿東寶大樓」的進駐,成為適合闔家玩樂的地方。新宿東寶大樓除了「東寶劇院」,還有在露台上設置了哥吉拉頭像的「格拉斯麗新宿酒店」。而歌舞伎町霓虹閃爍的街道也是絕佳的拍照地點。

2分鐘

3

全年無休

唐吉訶德新宿歌舞伎町店

在不夜城「新宿」,不論多晚都能發現有趣的事物。大型折扣商店「唐吉訶德新宿歌舞伎町店」真是無所不有,光是瀏覽閒逛,不知不覺就會耗去大半時光。您也可以在此購買抹茶巧克力、動漫商品等適合作為伴手禮的商品。

5分鐘

4

揭開忍者之謎

手裏劍道場 新宿忍者機關屋

想要了解忍者二三事就到這裡來吧。您可以在此體驗暗門、地板機關、隱藏通道等裝置,並學習忍者刀劍的使用手法及完美逃脫術,家族全體都能盡興遊玩。

6分鐘

5

位於日本首都的傳統神社社

花園神社

佔地廣闊的花園神社位於歌舞伎町附近,作為這片土地的總守護神而吸引不少信眾膜拜信仰。11月舉辦的酉市上,還會販售裝飾華麗的吉祥竹耙,以及祈求生意興隆的吉祥物。

7分鐘

6

彷彿老電影中的場景

新宿西口回憶橫丁

在步行返回新宿站的路上有一處容易忽略的地方,那就是在西口附近掛著紅色燈籠,宛如迷宮般的巷弄——新宿西口回憶橫丁。這裡有許多小酒館與大眾食堂林立,充滿著懷舊氣息。別忘了按下快門,將這些如同電影畫面般的景象珍藏留念。

相關文章