我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: April 2, 2018

日本位於環太平洋火山帶,擁有世界數一數二的溫泉

日本以擁有豐富天然的溫泉資源聞名,而東京也有許多優良的溫泉。日本文化的本質之一的「Hot springs」──亦即日語的「Onsen」──對健康的益處不計其數。從前的江戶(東京)人必須要出遠門才能泡溫泉,而現在毋須離開東京便能享受完美的溫泉體驗。

旅遊指南

  • 不須穿著泳裝。在老式的溫泉設施中,不可直接穿著泳裝或內衣入內。
  • 幾乎每個溫泉都禁止刺青者入內。有刺青的人請在預約前先詢問溫泉設施。
  • 雖然也可以攜帶自己的保養品前往,但幾乎每個溫泉都備有香皂、洗髮精、化妝水等沐浴備品。

如何在日本泡溫泉

抵達溫泉後,繳納入場費或在自動販賣機購買入場券再前往更衣室。老式溫泉的入口雖然分成男女兩處,但大型設施也有混浴(須穿著泳裝),行李則全部放在更衣室。

泡溫泉或許是日本之旅的一大亮點,但全裸可能會令人有些不自在。雖然一開始會有點不安,但馬上就會發現沒人會在意別人。可以帶一條清洗身體用的小毛巾到淋浴間使用。

進入浴池前要洗淨身體,溫泉設施備有洗髮精、護髮乳、沐浴乳、刮鬍刀、毛巾,若否也可用低價購買使用。洗淨全身後,長髮的人進入浴池前要將頭髮束好,並請勿將毛巾攜入浴池。那麼,請慢慢享受日本的溫泉吧。

東京都內的溫泉

許多人會推薦箱根或熱海等近郊的溫泉,但在東京都內即可輕鬆泡到溫泉。東京都內的泉湯富含氯化鈉,據說對於肌肉痠痛、關節僵硬、割傷、燒燙傷、感冒皆有效果。東京都內的溫泉設施有前野原溫泉Sayano、武藏小山溫泉清水湯、東京台場大江戶溫泉物語等。而蒲田站周邊的當地錢湯(公共澡堂)也有人稱黑湯的黑褐色天然溫泉,不妨前往一探究竟。

東京西部的溫泉

為了更加親近大自然,不妨前往東京西部。這個區域綠意盎然,泡溫泉前可以飽覽日本的自然之美。在這裡可以健行、觀光、划獨木舟與輕艇,甚至還可以攀岩。多摩或高尾山等地可以盡享各式活動及溫泉,推薦您秋川溪谷瀬音之湯、奥多摩溫泉萌黃之湯與京王高尾山溫泉極樂湯。

伊豆群島的溫泉

伊豆群島的溫泉雖然距離東京都中心較遠,仍隸屬東京都,造訪此處會有完全不同的體驗。譬如可以欣賞瑰麗海景且富含礦物質的露天溫泉等,相信伊豆群島溫泉之旅能夠為您帶來真正的療癒。據說伊豆群島的泉湯可以舒緩神經痛、關節痛。請在大島的濱之湯欣賞美麗的日落景色,在式根島地鉈溫泉的海邊享受無比美妙的幸福時光。

首頁 > 旅遊指南攻略 > 來泡湯吧──東京溫泉導覽