我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: May 7, 2020

上野櫻花祭 うえの 桜まつり

東京都台東區上野公園
Late March 2021 - Early April 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

聞名全日本的上野恩賜公園裡的櫻花街道,通稱上野公園園內的中央大道。如同芭蕉所吟詠的俳句「在櫻花盛開時期的陰天所傳來的鐘聲,是來自上野抑或是淺草」,是日本人相當熟悉的地方。在櫻花祭期間,會懸掛著1000座燭燈,不僅有著防犯的功能,也醞釀出夜櫻宴會的氣氛。賞花客1天可達數十萬人的上野公園,原本屬於德川家墓塚東叡山寬永寺的範圍內。櫻花祭期間會有青空古董市集等的活動,最為推薦的,還是總數多達約800株的染井吉野,不妨前來沉醉於染井吉野的嬌豔當中吧。

關鍵詞

開放時間

  • ※點燈實施日程視櫻花開花情況而定,有向前後更動的可能性。

關於舉辦狀況、時間及費用等最新資訊,請至各活動官方網站查詢。