我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: May 20, 2020

文京杜鵑花祭 文京つつじまつり

東京都文京區根津1-28-9
Early April 2021 - Early May 2021

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

根津神社作為欣賞杜鵑花的名勝景點已有300多年的歷史,相傳在1900多年由日本武尊所建造供人祭祀。在占地約2,000坪的杜鵑花苑裡,有著開出豆子般大小花朵的藤杜鵑,花瓣長得像風車的糯杜鵑,還有俗稱黑杜鵑的珍貴品種唐船杜鵑等,盛開了約100種共3,000株的杜鵑花。在活動期間,現場不僅會有盆栽市場、古董市場及露天攤販,更將特別開放三十六歌仙畫供民眾參觀。特別參觀時間為12點及14點,每次20分鐘。此神社包括神殿等共七棟建築,都被列為日本國家指定重要文化財。


根津神社

聯絡方式

關鍵詞

開放時間

  • 開始與結束時間請至官方網站查詢。

關於舉辦狀況、時間及費用等最新資訊,請至各活動官方網站查詢。