我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: May 11, 2020

王子 狐狸遊行 王子狐の行列

東京都北區王子2-30-13 其他
2020-12-31 - 2021-1-1

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

傳說在比江戶時代更久遠以前,每到除夕夜,全關東地區的狐狸們都會聚集起來,在王子附近的大朴樹下整裝後,前往關東稻荷總司的王子稻荷神社參拜。歌川廣重曾將其情景描繪在浮世繪「王子朴樹下整裝,除夕狐火夜通明」中。王子的人們從1993年的除夕開始重現這張浮世繪上的景象,在每年的除夕夜舉辦參拜活動「王子狐狸遊行」,以表達「對過去一年的感謝及對未來一年的祈福」,期望將傳統文化應用於新的地方發展計畫中。藉由此活動,人們將地方歷史與文化傳承給下一代,給予下一代夢想與驕傲,祈求孩子們的健康成長與幸福,同時以狐火燈籠代表通往未來的生命之燈與希望之燈,由全體參加者列隊遊行進行新年參拜,共同慶祝新一年的到來。

交通方式

  • 王子站 | 步行6分鐘
    從東京Metro地鐵南北線
  • 王子站 | 步行7分鐘
    從JR京濱東北線

聯絡方式

周邊地區

東京北部

赤羽

關鍵詞

開放時間

  • 開始與結束時間請至官方網站查詢。

關於舉辦狀況、時間及費用等最新資訊,請至各活動官方網站查詢。