我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

國立國會圖書館國際兒童圖書館 国立国会図書館国際子ども図書館

東京都台東區上野公園12-49

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

館藏有全日本最重要且適合日本及國外兒童閱讀的書籍

歡迎在上野的國立國會圖書館國際兒童圖書館度過寧靜的時光。內有日本兒童書籍和故事書的官方館藏,最適合攜帶幼童的家庭。收藏約400,000本適合日本及國外兒童的書籍和故事書。

令人印象深刻的紅磚建築建於1906年,是重新活用舊帝國圖書館的建築,現在設有兒童室、了解世界的房間、兒童書廊、查詢室和書籍博物館。新館拱型樓裡有專門研究兒童書籍的童書研究資料室及研修室。

交通方式

  • 上野站JR山手線JR京濱東北線JR常磐線JR東北線JR高崎線銀座線日比谷線京成線公園口步行10分鐘

聯絡方式

周邊地區

關鍵詞

開放時間

  • 9:30~17:00
    週二週三週四週五週六週日

  • 公休日: 週一國定假日新年假期
    *每月第三個週三休館,但5月5日(兒童節)開館

費用

免費

設備服務

  • 廁所飲食設施全面禁煙貨幣兌換提供Wi-Fi服務
  • 日文英文簡體中文韓文
  • 設有殘障車位(輪椅可用)入館自動門設有無障礙通道電梯輪椅對應升降梯無障礙廁所(多功能廁所)人工肛門患者可用廁所(簡便式)廁所設有扶手設有換尿布台設有嬰兒安全座椅及嬰兒椅成人用折疊床提供輪椅出租提供哺乳室

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。