我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: March 22, 2022

戶山公園 戸山公園

東京都新宿區戶山1、2、3丁目、大久保3丁目

為避免新冠肺炎疫情擴散,東京都內的觀光設施有可能會暫停營業或變更營業時間,而部分活動亦會有中止或延期的狀況。最新資訊請至各設施或活動的官方網站查詢。

不妨到山手線內海拔(44.6m)最高的箱根山挑戰登山!

戶山公園分為箱根山地區及大久保地區,箱根山地區有山手線內海拔最高的「箱根山」,大久保地區則有躍動廣場、草地廣場、兒童廣場等。從東京Metro地鐵副都心線西早稻田站步行8分鐘即可抵達箱根山地區,而從山手線新大久保站、高田馬場站步行約10分鐘則可抵達大久保地區。箱根山地區綠意盎然,原為江戶時代尾張德川家的別墅,有染井吉野櫻等許多櫻花樹,春天會聚集許多賞花客,熱鬧非凡。此外,海拔44.6m的箱根山為絕佳的瞭望景點,登頂者可在服務中心獲贈「登頂證明書」作為紀念。這座公園雖位於都市卻綠意環繞,其中的兒童廣場、體育廣場還設有遊樂器材等,無論男女老少都能來此遊玩,是散心解悶、野餐或散步的熱門去處。

交通方式

  • 西早稻田站副都心線步行10分鐘

聯絡方式

周邊地區

關鍵詞

設備服務

  • 廁所
  • 無障礙廁所(多功能廁所)

新冠病毒防疫措施資訊

  • 東京都預防感染宣言標籤認證設施

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。