我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

歌舞伎座 歌舞伎座

東京中央區銀座4-12-5

來銀座必看的傳統歌舞伎

若您深受百老匯的音樂劇或倫敦西區的戲劇吸引,那麼歌舞伎座的精采表演也相當值得您前來觀賞看看。直通東銀座站的歌舞伎座會定期演出日本的古典民間戲劇及歌舞伎。


By courtesy of Shochiku Co.,Ltd. and Kabukiza Co.,Ltd.

旅遊指南

  • 敬請觀賞歌舞伎演出,享受深度文化體驗
  • 在歌舞伎座展覽館可以了解如何演出歌舞伎

1629年,江戶幕府禁止了女歌舞伎,此後即使有女性角色也僅由男性演員飾演。在男性歌舞伎演員中開始出現樂於飾演女性角色的演員,他們成為專門演繹女性角色的專家,稱為「女形」,在日本粉絲之間開始坐擁狂熱支持者。另外,「黑衣」也是值得一提的存在,他們負責執行轉眼間更換服裝等驚喜企劃的舞台技術。

在歌舞伎座,出於策略考量,特別準備了演出日的「一幕見席」門票。這種門票對於不熟悉該領域,而不願長時間待在歌舞伎座或購買高價門票的人來說,是最合適的選項。為了理解舞台上的演出內容,想必會有旅客希望租借字幕導覽。

演出結束後,也歡迎到5樓的歌舞伎座展覽館參觀。這裡展示歌舞伎實際使用的小道具及服裝,可讓您更加了解方才觀賞的演出。

交通方式

  • 東銀座站日比谷線淺草線

聯絡方式

開放時間

  • ※依上映或展覽日程而異

設備服務

  • 停車場
  • 設有殘障車位(輪椅可用)設有無障礙通道手扶梯電梯無障礙廁所(多功能廁所)設有換尿布台提供輪椅出租

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。

首頁 > 歌舞伎座