我的收藏

我的東京嚮導

在感興趣的頁面按下愛心,加入到「我的收藏」吧!

從這裡開始為正文

Updated: October 1, 2019

神田明神 神田明神

東京都千代田區外神田2-16-2

在歷史上具有重要意義的神社,追隨江戶時代的將軍足跡

神田明神在730年建於現在的大手町附近,大約有1,300年的歷史。它於江戶時代(1603~1867年)遷移至現址,據說將軍德川家康曾經參拜過這座神社。由於這裡接近秋葉原,它現在變成十分受到科技御宅族歡迎的場所,販賣供電子設備使用的IT護身符。

旅遊指南

  • 敬請到日本歷史最悠久的神社之一參拜
  • 歡迎參加看看屬於日本最大型祭典之一,每兩年(奇數年)在5月舉辦一次的神田祭

神田明神祭祀著三位神明,歡迎在此向祂們祈求生意興隆、結緣或是開運。這三位神明中的其中兩位屬於七福神,一位是大黑天,也就是豐收與結緣之神。另一位是惠比壽,是漁業與貿易之神。第三位神明則是平將門,祂曾經違抗平安政府(794~1185年),因此被後人崇敬為英雄。這座神社擔任秋葉原及築地等東京108個町會的總鎮守神。

歡迎在奇數年的5月前來參加屬於日本三大祭典之一而廣為人知的熱鬧神田祭。遊行會從神社開始,也在神社結束,途中會行經日本橋及大手町等東京的中心區域。

交通方式

  • 末廣町站銀座線步行5分鐘

聯絡方式

關於營業時間、公休日、費用等最新資訊,請至官方網站查詢,或直接洽詢各設施。

首頁 > 神田明神